Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 14
Сегодня были:
Тесия Нэтари, Trinity Jenkin, Камилка Копилка, Лирдарин Нэтари

Кафе, бары и рестораны

16 августа 2012 - Мэр Хогсмида

Вы решили перекусить, набегавшись по магазинам? Этот квартал создан для подобных целей! Вы може заглянуть в кафе-мороженое или пообедать в "Дырявом котле". 

Комментарии (4)
Мари Бернсон # 1 февраля 2021 в 19:44 +1
Как давно она не была в Лондоне...Поиски родителей и любой информации о них и о проклятии не давало ровным счетом ничего. Удивительно, но когда-то любимый Лондон сейчас превратился для Мари не просто в чужой город, а и в город, который забрал самых дорогих людей в её жизни и который разбивал одну надежду за одной. Девушка всегда считала, что дождливая и привычная для Лондона погода идеально ему подходила и вечно думала может хоть так этот город показывает, что ему жаль за всю принесенную боль?

В Лондоне было немного прохладно и малоснежно по сравнению с Шотландией, в которой и находился Хогвартс. А на что она надеялась? Это же Лондон! Наверное многие британцы, которые возвращались из путешествий и других стран назад в Лондон стоя на вокзале "Кинг Кросс" ощущали то, насколько сильно заскучали по дому. Странно, хотя не так уж и странно, но Мари чувствовала ровным счетом нечего. Ни какого-то предвкушения, ни радости, ни печали...хотя нет, она чувствовала радость и сейчас на её лице сияла улыбка, а все потому, что на этот раз она приехала в Лондон не одна, а в компании преподавательницы-подруги и выпускника-друга. Конечно, ведь в их компании не улыбаться просто было не возможно. Наверное эта поездка для Мари станет одной из самых первых счастливых поездок в Лондон.

Еще в поезде вся их команда обсуждали о том, куда они пойдут и решили, что для начала было бы неплохо найти бар-гостиницу "Дырявый котел", чтобы попасть в Косой переулок. Потому после того как они прибыли на поезде к вокзалу "Кинг Кросс" и покинули платформу 9 и 3 четверти, направились искать Чаринг-Кросс-Роуд.

-Если я не ошибаюсь, то "Дырявый котел" должен быть расположен между большим книжным магазином и магазином компакт-дисков. И я все таки не ошибаюсь... ,-сказала Мари сначала посмотрев на карту, а потом заметив довольно заметный для волшебников, но не заметный для не магов тот самый отель-бар.-Вот это тот самый "Дырявый котел", о котором я вам говорила. Главное сейчас без всяких проблем пройти к Косому переулку, а то в этом баре порой попадаются не слишком трезвые и добрые волшебники. Не пойму почему нужно делать проход именно в баре, зная, что тут будут ходить очень много детей и первокурсников?,-сказала девушка, а последнее предложение было больше самой себе.

Она открыла двери и вошла в бар, сегодня тут было довольно тихо, на удивление и на их счастье. Было бы не совсем круто если бы поездка в Лондон началась с разборок. Мари вежливо поздоровалась с администратором гостиницы и повернулась к своим друзьям.

-Нам вон туда, к маленькому дворику, который окружен стенами. Какие у вас первые впечатления о Лондоне?,-сказала девушка улыбнувшись и направившись к маленькому дворику бара.
Тесия Нэтари # 2 февраля 2021 в 16:20 +1
Тесия не зря справилась о погоде в Лондоне - та правда сильно отличалась от места, где находился Хогвартс. Поэтому надеть более лёгкое, но плотное пальто из непромокаемой ткани были лучшей идеей, чем плащ с меховой опушкой. Да и выглядел он более к месту.
Почему-то девушка думала, что Лондон - он почти так же близко, как и Хогсмид, а оказалось - ехать на поезде весь день. С другой стороны - так даже интереснее. Есть возможность полюбоваться на виды заснеженных гор и лесов за окном, а после - ещё и не менее красивого города. Совсем непривычного... Такого... далёкого от Магисмо.
Не зря она решила всё же не брать Лира с собой, тот вряд ли бы ощущал себя уютно в подобном месте. Ему и так поездка далась нелегко, так что пусть лучше по Хогсмиду погуляет, там-то хоть всё магическое, хотя и так необычный внешний вид внимание порой мог привлекать. Тесии удавалось легче приспособиться к окружающей среде, чуть острые ушки ловко под волосами спрятала, веер - в сумку, вроде и обычная девушка. Ну, для этого города обычная. Хотя и не совсем, ибо в основном тут не было заметно людей с восточными чертами лица. Но к этому-то она привыкла, в Магисмо тоже они с братом в этом плане были, считай, единственными.
На поезде она раньше не ездила, но Тесии понравился такой способ передвижения. Сидишь себе, смотришь за окно на пролетающие виды, беседуя иногда со спутниками... Это умиротворяло, настраивало одновременно на приключенческий лад и готовность встретиться с чем-то новым, узнать мир с другой стороны. Как медитация, которая приводила в нужное состояние.
Компания подобралась что нужно - Мари, которая хорошо знала этот мир и даже сам город, да и вообще была отличной весёлой спутницей, и Эрик - прекрасно владеющий собой боевой маг (ну мало ли) и просто тоже добрый друг.
Поэтому с поезда девушка сходила с улыбкой, оглядывая заполненную платформу. Эта суета тоже создавала особую атмосферу путешествий, движения, изменений. Так и ощущалось тут желание куда-то ехать.
Старшая Нэтари пока мало что могла сказать о своих желаниях относительно Лондона, скорее ей было интересно всё. Ну а покупки... Тут всё ещё сложнее. Тоже придётся ориентироваться по обстоятельствам.
Про "Дырявый котёл" она не раз слышала в Хогвартсе, а теперь увидела воочию. В принципе, ничего такого, разве что при первом взгляде становилось понятно, что тут собрались именно маги, ну и разговоры были соответствующие.
- Мм, и правда странное место, особенно с учётом, что вроде как тут секретность должна соблюдаться, - покачала головой преподавательница, но сказала это тихо - тоже на всякий случай. И посмешила за Мари. В этом путешествии она целиком доверяла девушке и просто ещё немного оглядывалась по сторонам.
- Нууу, большой город. Я сейчас поняла, что я как-то кроме Виархолла больше нигде и не была из городов, - Тесия задумчиво нахмурилась. - Но Виархолл намного меньше. Кажется, что там можно всё за полдня обойти. А тут город от горизонта до горизонта всё занимает. Отдельный мир... Это странно, - она покачала головой с улыбкой. - Но интересно! Так, а дальше куда? Тут портал должен быть? - чуть волнуясь, девушка поправила сумку на плече, оглядываясь в тесном дворике - ну вот ни разу не магическое место! Ну или просто маскировка опять такая.
Эрик ди Таэ # 3 февраля 2021 в 19:21 +1
Перед поездкой в Лондон пришлось подготовиться - узнать погоду, одеться соответственно, прихватить перекус в дорогу, местные деньги и кое какие мелочи. Эрику уже приходилось бывать в этом мире и до турнира, но всего пару раз и только в России, не сказать, чтобы Великобритания сильно отличалась, но всё таки местные особенности были. Хорошо, что Мари как местная уроженка неплохо тут ориентировалась, знала и как добраться до города и куда идти дальше.
Ехать оказалось неожиданно далеко и довольно долго, за окном мелькали заснеженные холмы, леса, местные деревеньки, внешне не сильно отличающиеся от Хогсмида, но наверняка маггловские. Больше ведь полностью волшебных поселений в стране не было. Сначала ехать, разглядывать пейзажи и делиться впечатлениями со спутницами было интересно, но концу поездки Эрик заскучал и подумал, что лучше бы они полетели своим ходом, уже добрались бы. Вышел на несколько минут из купе, размять ноги, вернулся, перекусил прихваченными бутербродами, угостив спутниц, купил у местной торговки или как она тут в поезде называлась каких-то мелких разноцветных конфет с такими же разными вкусами. Снова посмотрел в окно и тут пейзаж начал меняться кардинально, они, наконец приехали.
В Лондоне Эрику пришлось полностью положиться на Мари как путеводителя, она тут бывала, места знала, ей их и вести, а сам выпускник только вертел головой по сторонам. В большом маггловском городе было интересно, но уж очень людно и шумно "муравейники из стекла и бетона" вспомнилась чья-то фраза и сейчас Эрик как никогда понимал ей смысл. В Дырявом котле наоборот оказалось тесновато и довольно сумрачно и правда странноватое место для перехода на магическую улицу. Нет, в самом баре ничего странного не было, обычное питейное заведение, но детям по его мнению тут было не место, а ведь в магическую часть Лондона как раз ученики Хогвартса и ходят за покупками всего необходимого для школы. возможно первое впечатление обманчиво и на самом деле здесь приличнее, чем кажется.
- Какие у вас первые впечатления о Лондоне?, - спросила Мари, выводя их с Тесией на задний двор.
- Большой, шумный, людей много, пахнет странно, дома высокие, - небольшой прогулки по городу, полному автомобилей Эрику хватило, чтобы двумя руками и ногами поддержать магисмовские законы, о запрете подобного транспорта. Да и местные высотки заставляли слегка нервничать, привыкшего к большему пространству магисмовца. В Виархолле редко какие дома имели больше трёх этажей, а тут кажется и тридцать три не редкость. Как только люди могут тут жить.
- Куда дальше, ты знаешь как тут проход открывается? - Спросил Мари, когда они остановились около неприметной кирпичной стены. Эрику кажется кто-то из местных говорил, что надо посчитать кирпичи и нажать на какой-то определённый или поколдовать на него, но он плохо запомнил. Тогда эта информация была не слишком нужной, а сегодня понадеялся на знания Мари и не стал специально узнавать как им попасть в Косой переулок.
Мари Бернсон # 3 февраля 2021 в 22:07 0
- Мм, и правда странное место, особенно с учётом, что вроде как тут секретность должна соблюдаться,- сказала Тесия и Мари была с ней полностью согласна, но они не министерство магии так, что все что можно сделать это заметить и забыть об этом факте.
-Ну это же Лондон! Он полон странностей. Это вы еще, кстати, не видели, что пару кварталов от Косого переулка есть Лютный, в котором можно купить любой яд и вообще разны темные вещички. Правда если там есть знакомые, то можно достать что-то хорошее и не темное, но заводить там знакомых я бы не советовала,-ответила девушка пожав плечами. Она помнит как еще когда была ребенком приходила через "Дырявый котел" к Косому переулку вместе с тетей и какое "хорошее" впечатление сложилось об этом месте. Очень хорошо, что хоть Косой переулок был очень ярким и волшебным и детская психика все таки не так сильно пострадала.
На вопрос какие впечатления сложились у друзей Мари, Эрик ответил:
- Большой, шумный, людей много, пахнет странно, дома высокие
А Тесия:
- Нууу, большой город. Я сейчас поняла, что я как-то кроме Виархолла больше нигде и не была из городов. Но Виархолл намного меньше. Кажется, что там можно всё за полдня обойти. А тут город от горизонта до горизонта всё занимает. Отдельный мир... Это странно. интересно!,- слушая их ответы Мари лишь улыбалась. Многие люди наоборот бежали из тихих мест и городов в большие, но это явно не магисмовцы. Может, если бы родители были живы, то и Мари бы привыкла к большому городу и любила бы Лондон, но история сложилась немного иначе и девушка сейчас больше ценила тишину, спокойствие, которое могла найти в Магисмо, Виархолле.
-Да, Лондон большой город. Немного даже мне непривычно тут находится,-ответила Мари и залезла в свою сумочку искать волшебную палочку. Когда наконец она была найдена девушка подошла к стене и куснулась волшебной палочкой до определенных кирпичей, которые затряслись и в итоге перед троицей открылась арка, которая вела к Косому переулку.

-Как говорят каждому ребенку, который первый раз сюда приходит "Добро пожаловать в Косой переулок!",-с улыбкой произнесла Мари и посмотрела на Косой переулок. Он остался таким же ярким и красивым и эту часть Лондона она до сих пор помнила и любила. Сейчас она вспомнила себя совсем маленькую, которая просто не могла сдержать восторга и солнечной улыбки смотря на яркий и красивый переулок.
-Ну так что, пошли? Я предлагаю зайти сначала в книжный магазин "Флориш и Блоттс" или куда вы хотите сначала зайти?,-сказала с яркой улыбкой Мари и перевела взгляд на друзей.