Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 6
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

старый пруд

4 января 2019 - Тина Рид

 В зарослях сада расположился старый пруд с каменной беседкой. За долгое время без хозяйской заботы пруд кое где затянула тина. Но кувшинки все так же прекрасно цветут, радуя глаз. В окружении вековых елей глубокий пруд производит особое впечатление. Некоторые считают, что его населяет разная водяная нечисть, и может даже русалки.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 334 просмотра
Комментарии (21)
Римус Люпин # 16 марта 2019 в 00:18 +4
Ненадолго оставив подругу в компании Джеймса и Лили, Римус попытался выйти на свежий воздух в первую попавшуюся дверь. Первыми двумя он решительно ошибся, зато на третий раз ему повезло и в нос ударил свежий воздух. Римус жадно вдохнул свежий воздух и подошел поближе. Оказалось, что дверь вывела его к небольшому пруду.

"Какой все-таки огромный особняк," - подумал Римус. - Чтобы здесь перемещаться, точно нужна карта.

Римус все же подошел ближе к воде и посмотрел на свое отражение. Даже в темноте было видно, насколько он бледен. Рассеянно взъерошив себе волосы, Римус поднял глаза на звезды и задумался.

"Интересно, какими мы будем после выпуска? Что нас ждет?" - спросил он у звезд, но те хранили молчание. Тогда Римус стал додумывать сам. - "Наверняка У Лили и Джеймса все будет хорошо. Джеймс так ее сильно любит, что не отпустит ни за какие коврижки. Лили просто понапрасну тратит время, сопротивляясь. Наверняка у них будет самая веселая семья и двое... Нет, трое детишек! Сириус хоть и независим, тоже женится, я уверен. Может даже станет великим мракоборцем, потому что по-гриффиндорски бесстрашен, за что его так сильно ценю. Питер тоже не потеряется, все же он наш друг и столько лет с нами бок о бок."

Римус закрыл глаза и представил рождественские ужины семьями, совместные вылазки на Чемпионаты Мира по квиддичу, кемпинги, как придется в первый раз отправлять детей в Хогвартс.

Улыбнувшись своим мыслям, Римус поблагодарил судьбу за то, что она подарила ему таких верных и храбрых друзей. А в будущем... Пусть все будет хорошо.

С этими мыслями и в прекрасном настроении Римус вернулся к танцам --> http://hogsmeade.dhog.ru/hogsmid/zhiloi-kvartal/staryi-dom/obschii-zal.html#c5712

Тина Рид # 6 апреля 2019 в 20:05 +1
Тина провела Эми заросшей тропинкой в глубь сада, болтая с ней о разных мелочах. и когда они подошли к раскидистой ели, отодвинула ее ветки и перед девочками предстал старый пруд, кое где подернутый тиной.
Амелия Эванс # 6 апреля 2019 в 20:15 0
Когда обе девушки вышли с зарослей, перед ними постал необыкновенно красивый пруд. Что нужно было признать, то его окутали различные кусты и тина. Но это не ухудшало состояние местности.. Наоборот даже - украшал.
- Здесь очень красиво!
Тина Рид # 6 апреля 2019 в 20:20 +1
- О, да! Это мое любимое место в саду..- явно наслаждаясь присутствием тут, волшебница прошла на пирс и достала палочку, заклинанием чуть подогрела воду.

- Иди сюда - махнула гриффиндорке и отложив палочку, скинула мокасины, с разбега нырнула в пруд.Проплыв под водой какое-то расстояние, вынырнула и поплыв к другому берегу, крикнула:- Присоединяйся, вода теплая))
Амелия Эванс # 6 апреля 2019 в 20:28 0
Расмеявшись с весёлого решения подруги, Амелия сначала окунула пальцы ног в пруд, измеривая температуру и только затем разбежавшись, прыгнула в воду. Вода была очень тёплая, прям как в летнее время.
- Юху-у! - гриффиндорка убрала с лица волосы и звонко рассмеялась. -Вот это да...Прям как летом!)
Тина Рид # 6 апреля 2019 в 20:40 +1
- Юху-у! Вот это да...Прям как летом!)

Рид рассмеялась, на некоторое время остановившись, свитер мягкой медузой колыхался в оде в такт ее дыханию. После чего уже перешла с браса на более спокойное плавание, так сказать " по лягушачьи", выравнивая дыхание, что позволяло спокойно говорить и плыть одновременно. Пуффендуйка пошла по дуге, решив обплыть весь пруд вдоль берега, чуть прикрыв глаза от удовольствия.

- Правда здорово? В таких развлечениях нельзя себе отказывать) - Все же здорово, что они купили этот дом и все тут так обустроили.
Амелия Эванс # 6 апреля 2019 в 20:54 0
Эванс старалась выровнять дыхание и медленно плавая по воде, стала перемещаться, как и Тинушка, словно по кругу. Вдруг на пути попался светлячек, что упал в воду. Его свет то появлялся, то вновь исчезал. Уловив его ладонью, гриффиндорка перенесла его на листок.

- Правда здорово? В таких развлечениях нельзя себе отказывать)

- Согласна!) Ой, знала бы ты как я соскучилась по природных источниках воды!)
Тина Рид # 6 апреля 2019 в 20:57 +1
- Согласна!) Ой, знала бы ты как я соскучилась по природных источниках воды!)

- Да... в черном озере без сноровки не покупаешься) - чуть улыбнувшись легла на спину и наблюдала за небом:- но все же, пока сильно увлекаться не стоит. Все же еще прохладно. Так, что давай еще немного и идем на берег)
Амелия Эванс # 6 апреля 2019 в 21:12 0
Гриффиндорка кивнула и замечая, как прохладно становится снаружи, иногда ныряла больше под воду, дабы согреться. А всё дело было, наверняка в том, что солнце уже чуть ли не полностью зашло за горизонт.

- Да-а-а, в чёрном озере уж веселее будет. - с опаской проговорила Амелия, кивая и улыбаясь одновременно.

В это время, Эванс вспомнила как часто в детском возврасте убегала с ребятами на море. И каждый день в море заходили рыбаки, которые ловили морскую рыбу. А они с друзьями просто ныряли и тащили у них с сетей камбалу.

- Ты ещё не замёрзла?) - гриффиндорка улыбнулась и кивнула Тине.- Нужно будет не пропустить момент, когда шашлыки будут готовые. А хотя...Почему бы не повеселиться ещё?!
Тина Рид # 6 апреля 2019 в 21:16 +1
- Ты ещё не замёрзла?) - гриффиндорка улыбнулась и кивнула Тине.- Нужно будет не пропустить момент, когда шашлыки будут готовые. А хотя...Почему бы не повеселиться ещё?!

- Есть немного) ну Сатанинушка в них мастер, так, что думаю уже) Ладно пошли на берег, я тебя обсушу немнго.. да и себя тоже- улыбнувшись Тина подплыла к лестнице на пирс и выбралась. Быстро отжав свитер и пальцами зачесав волосы назад, девушка достала палочку и слегка высушила одежду.
Амелия Эванс # 6 апреля 2019 в 21:26 0
- Есть немного) ну Сатанинушка в них мастер, так, что думаю уже) Ладно пошли на берег, я тебя обсушу немнго.. да и себя тоже - улыбнувшись Тина подплыла к лестнице на пирс и выбралась. Быстро отжав свитер и пальцами зачесав волосы назад, девушка достала палочку и слегка высушила одежду.

Амелия выплыла с пруда, вслед за подружкой и заметила, как прохладнее стало за всё это время. Скрутив волосы, гриффиндорка выжала воду и с улыбкой наблюдала за видом этого места.
- Теперь бы у костра погреться и по шашлыку))
Тина Рид # 6 апреля 2019 в 21:30 +1
- Согласна)) ну пошли) - и Рид направилась по тропинке к ребятам.
Гретель Худек-Кобейн # 21 апреля 2019 в 20:26 +1
Полночь. Гретель на своём верном скакуне Дориане чинно вышагивала по своим владениям в Хогсмиде. Было полнолуние, небо ясное, звёздное. Всё вокруг было прекрасно освещено самой природой, потому необходимости в дополнительном источнике освещения не требовалось. То тут, то там стрекотали сверчки, совы "угукали", казалось, со всех сторон. Тропинка, что вела от конюшни до старого пруда была частично каменной, частично вытоптанной из земли. Потому цоканье подков лошади в ночи казалась особенно оглушительной.
Тем не менее, как бы мирно не выглядела эта картина, Гретель всё равно держала свою палочку в руке, в другой уздцы. Девушка была спокойна и умиротворённа. От прошлых душевных переживаний не осталось и следа, и ей казалось, что теперь она даже "свободна". Как же всё-таки быстро может что-то начаться, и так же быстро закончиться...
Дориан пару раз было хотел пуститься галопом, но слизеринка его придерживала, так хоть она и была вполне себе бодра для скачек, тем не менее у неё оставалось ещё одно дельце...
Да, он тоже был здесь. Её незнакомый преследователь явно был здесь, так как она отчётливо слышала хруст веток, будто кто-то на них наступил, шелест листвы, будто кто-то сдвинул её ногой. И взгляд. Взгляд был направлен точно на неё. Она не только чувствовала это. Она видела. Пару раз яркие, звериные глаза сверкали из-за деревьев. Но Худек перестала бояться. Добычей она не была, это уже понятно. Но тогда кто же она? И кто ОН?

-Видишь, родной, - полушёпотом сказала Гретель, обращаясь к Дориану, - наш ночной гость не оставляет нас в покое.

Конь в ответ лишь фыркнул. Но так же тихо, будто хотел прошептать её что-то. Девушка глубоко вздохнула, наполняя лёгкие свежим, ночным воздухом.
Путь к пруду был проделан без каких-либо проблем. Гретель слезла с лошади и посмотрела на пруд. Он был необычайно красив в лунном свете... Дориан потихоньку прошагал к пруду, спустился с пары ступенек и наклонился, чтобы попить воды. Девушка невольно залюбовалась таким зрелищем. Её конь был настоящим красавцем. Царь и Бог лошадиный. Закончив свои манипуляции, Дор вернулся к хозяйке, и прилёг рядом, на траве. Девушка невольно улыбнулась, и присела на первую лесенку, обхватив ноги коленями.
Хруст. Сзади, недалеко в зарослях происходили какие-то перемещения. Это был её ночной визитёр. А кто же ещё? Гретель обернулась. Визуально никого видно не было. Тем не менее, шорохи деревьев продолжались, будто кто-то ходил туда-сюда прямо в зарослях.

-Эй, выходи. Я тебя не трону. - негромко, но чтобы там услышали, сказала Худек. На всякий случай она крепко сжала палочку. Всё-таки могло произойти всё, что угодно. Ничего не последовало. Но передвижения продолжались. Она вздохнула.

Дориан посмотрела сначала в сторону кустов, затем на свою хозяйку. Во взгляде читалось недоумение и даже лёгкая раздражённость.

-Что, приятель, тоже уже удивляться устал? - обратилась с лёгкой улыбкой к нему Гретель.

Тот кивнул головой, слегка растрепав гриву.

-Вот и я тоже... - девушка снова повернулась в сторону пруда. В этот момент он казался ей особенно прекрасным... Она и сама не поняла этого странного наплыва чувств.

-Рискнуть? - спросила она сама себя, смотря на палочку, - Рискнуть. - словно дав себе разрешение, произнесла Гретель.

Решительно встав, она зажгла Люмос на конце палочки, и направилась в сторону кустов, откуда доносились шорохи. Её резко стало немного потряхивать. Уже дойдя до них, она в нерешительности остановилась. Краем разума она отметила, что шорохи прекратились, будто тот, кто следил за ней всё это время тоже остановился и замер. Сглотнув, Худек "прорвалась" в заросли. Среди листвы никого не было видно, потому она беспорядочно металась туда-сюда, прямо как и её преследователь пару минут назад.

-Выходи! Нет смысла прятаться! Я тебя видела! У меня есть палочка! Я всё равно сильнее тебя! - девушка разгребала руками листву и беспорядочно говорила всё, что придёт в голову. Тут ей показалось, что она сделала глупость, направившись в эти заросли.

Решив прислушаться, она замолчала и снова замерла. Через пару секунд произошло, пожалуй, одно из самых ярких событий в её жизни. Она услышала шаги по засохшей, старой листве прямо за своей спиной. Гретель замерла как истукан и закрыла глаза, даже зажмурилась. Словно так она могла спрятаться. Затем она почувствовала, как-будто кто-то принюхивается к ней, но звук был такой, словно его издаёт какой-то крупный зверь. Потом раздалось какое-то фырканье. Точно, это зверь. Не человек. Существо едва коснулось её в области плеча, словно случайно задело её. Слизеринку словно шарахнуло током от этого прикосновения. Страх молниеносно заполнил всё её существо, и она в полном ужасе, резко и широко распахнув глаза, обернулась назад, готовая ко всему...
Однако, обернувшись, она увидела лишь волосатую спину, прячущуюся за кустами, и явно отбегающую от неё подальше. Оно было высоким, очень высоким. В два, а то и в три раза выше неё. И очень большое... если захочет, разнесёт её одним ударом.
Худек будто снова шарахнуло. Она в полном ужасе смотрела на то место, куда ушло существо, и не могла и пошевелиться. Так прошло не менее минуты. Затем она резко, без всяких мыслей, стала выбираться. Как назло ветки били ей прямо по лицу, и пару раз она запиналась о корни деревьев. Наконец выбравшись, она подметила, что Дориан был уже на ногах, и ждал её В глазах было беспокойство. Заметив её, он негромко заржал.
Гретель молниеносно заскочила на седло, и, слегка толкнув лошадь ногой, галопом помчалась по тропинке в сторону дома...
Ульрих фон Грубер # 19 декабря 2019 в 10:44 +1
Прогуляв уже примерно, с пол часа, не быстрым шагом друзья дошли до пруда. Ульрих ещё не бывал в этой части их земельных владений, и Гретель решила провести его именно по этим местам. Закат уже был в полном разгаре, отчего природа окрасилась в ярко-алый цвет. Он ненавидел эту часть дня, что было,кстати, у них общее с девушкой. Но в этот день он оценил то, как постаралась природа. Пруд под этим окрасом выглядел довольно необычно, полная тишина, которая лишь изредка прерывалась стрекотанием и кваканьем.
Болтая с Гретель обо всём и ни о чём, Ульрх чувствовал внутреннее умиротворение. Он, как и его взрывная подруга был эмоциональным человеком, часто психовал из-за ерунды и вспыхивал как спичка. Они часто успокаивали и подбадривал друг друга в моменты кризиса, хотя если этот кризис случался сразу у обоих, что было не редкостью, то ему становилось даже немного жаль её дом, и всех его обитателей. А уж если они уносили ноги, то бедные были те, кто попадался им на пути.

-Красиво у вас здесь, тихи, спокойно, идеальная местность, отличный дом. Я ещё даже не был во многих частях вашего дома, что там говорить про наружную часть. Не удивлюсь, если это ты была инициатором такой роскоши. Я прав?-парень присел на старинную, мраморную скамейку, и устремил взор на водяную гладь.
Гретель Худек-Кобейн # 19 декабря 2019 в 21:55 0
Покосившись на друга, который явно заговаривался, девушка присела рядом, обняла себя за плечи, и тоже уставилась куда - то в никуда. Видимо, последние события сыграли свою роль, и ввели - таки её из строя. Да и сам Ули выглядел неважно. Наверное, в поездке всё - таки что - то произошло.. Переведя взгляд прямо на его профиль, она сказала:

- Ладно, давай на чистоту. Вижу же по тебе, случилось что - то. Вроде и пытаешься казаться отстранённым, а взгляд тухлый. Раньше хоть глаза жили отдельной жизнью, раз лицо твоё эмоций лишено.
Ульрих фон Грубер # 20 декабря 2019 в 09:43 +1
- Ладно, давай на чистоту. Вижу же по тебе, случилось что - то. Вроде и пытаешься казаться отстранённым, а взгляд тухлый. Раньше хоть глаза жили отдельной жизнью, раз лицо твоё эмоций лишено.
Парень улыбнулся, и посмотрел подруге в глаза. Всё-таки она хорошо его знала. Но рассказывать все свои проблемы, озвучивать дела и планы он был ещё не готов. Сейчас хотелось наоборот, забыть обо всем. Подобрав маленькие камушки, что лежали прямо у ног, Ульрих стал бросать их в пруд один за другим.

-Давай обсудим это потом, не хочу сейчас что-то обсуждать. Это вызовет новые вопросы, а затем и потребует разрешения. Расскажи лучше, чем заниматься будем на рождественские праздники?
Априори уже было ясно, что на праздники они останутся в доме Гретель, и максимум, куда захотят выбраться, это в Лондон.
Гретель Худек-Кобейн # 20 декабря 2019 в 14:25 +1
- Пойдём в поход? В Зимний лес. Помнишь, давно этого хотели. - Грет нахмурилась, что - то вспоминая, - Потом можно было бы съездить навестить наших друзей в Лондоне. У них там что - то супер - интересное планируется на рождество. Скучать точно не придётся. Хотя, если честно, мне больше хотелось бы сидеть на одном месте и не рыпаться. Наверное, моя лень выходит на новый уровень. - она усмехнулась, стала разглядываться пруд. Как ни странно, но с помощью заклинания, которое было на него наложено, оно не замерзало зимой. И среди снега это смотрелось особенно необычно.

По сути Гретель не удивилась, что Ули не ответил на её вопросы. Ну да, секреты, секреты. Девушка была уверена, что что - то случилось в семье, ибо после поездки домой он вернулся каким - то еле уловимо странным. Как бы там ни было, её задачей стояло выяснить это. Постепенно. Но выяснить.
Ульрих фон Грубер # 28 декабря 2019 в 12:02 +1
- Пойдём в поход? В Зимний лес. Помнишь, давно этого хотели. - Грет нахмурилась, что - то вспоминая, - Потом можно было бы съездить навестить наших друзей в Лондоне. У них там что - то супер - интересное планируется на рождество. Скучать точно не придётся. Хотя, если честно, мне больше хотелось бы сидеть на одном месте и не рыпаться. Наверное, моя лень выходит на новый уровень. - предложения подруги ему понравились, он и сам по сути останавливался только на этом, идей новых у них так и не было.
Взяв пригоршню снега в руку, парень стал наблюдать, как тот постепенно но быстро тает в его руке. Холод, который сперва кажется не сильным, но затем всё больше и больше жжёт руку, будто приводил его в чувства, возвращал в реальность, заставлял снова вернуться в эту реальность что ли.

-Согласен, так и сделаем. Может, за праздники успеем съездить домой, как думаешь?-Ульрих с лёгким вопросом во взгляде посмотрел на девушку.-В Филлинген, и в Кёльн, вообще запросто, не хочется тратить время в пустую, когда еще потом в Германию попадем?
Гретель Худек-Кобейн # 30 декабря 2019 в 13:22 +2
-Вообще не вопрос. Я за любой кипишь, ты же знаешь меня. Заглянем ко всем, к кому можно и нельзя, кто ждёт, и кто не ожидает нашего появления. - Грет чуть съёжилась, так как резко как - то похолодало, - Но только ненадолго, ибо дел и здесь много. Особенно у тебя, уж я то знаю.

Вздохнув, девушка поправила тёплую шубку, смахнула несколько снежинок, которые ветер смахнул с веточек деревьев прямо в её сторону, и продолжила:

-Может, пойдём ещё куда - нибудь пройдёмся? На одном месте сидеть сейчас не очень. Не то время года.
Ульрих фон Грубер # 30 декабря 2019 в 20:48 +1
-Вообще не вопрос. Я за любой кипишь, ты же знаешь меня. Заглянем ко всем, к кому можно и нельзя, кто ждёт, и кто не ожидает нашего появления. - Грет чуть съёжилась, так как резко как - то похолодало, - Но только ненадолго, ибо дел и здесь много. Особенно у тебя, уж я то знаю. Может, пойдём ещё куда - нибудь пройдёмся? На одном месте сидеть сейчас не очень. Не то время года.
Обратив внимание на движения подруги, Ульрих уж было порывался согреть её руки своим дыханием, но передумал, и не решил ничего лучше, кроме как предложить пойти в ближайшее строение к ним.

-Идём в беседку. Там твои домовики следят за температурой, в отличии от комнат в подземелье.-он встал, и подал Гретель руку, в лучших традициях-Там договорим, и в дом уже пойдём. Не хватало еще выговора от твоей сестры получить, за то что тебя застудил.
Гретель Худек-Кобейн # 5 января 2020 в 14:12 +1
-Постой - ка. - Грет вдруг осенило, что она аж напряглась всем телом, и подскочила, - Слушай, Ули. У меня идея. Безумная, как ты и любишь. Давай прост сорвёмся, и свалим отсюда? Уедем домой, в Германию. Ужасно хочется. - девушка даже не стала слушать то, что он ответит, а просто подхватила его за руку, и потащила в сторону дома, чтобы побросать первые попавшиеся вещи в чемодан, и просто телепортироваться, ни с кем не прощавшись, никому ничего не сказав, - И всё равно, кто там что подумает, просто будем отдыхать. В начале января вернёмся. Тебе же на работу. - закатив глаза, и продолжая тащить друга домой, тараторила девушка.

Успеют они ещё тут нагуляться. А сейчас праздники. Отдыхать. Веселиться. Просто наслаждаться жизнью.