Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 14
Сегодня были:
Альт, Тина Рид

старый дуб

4 января 2019 - Тина Рид

 В саду раскинулся старый дуб. Его ветви затейливо переплетаются и протягиваются в даль. Создавая удобные места для отдыха в его кронах. На одной из веток можно часто увидеть большого, пушистого, черного кота с золотыми глазами. Под дубом стоит не менее старая каменная скамейка с вазонами по бокам и парочкой факелов. Лучшее место для уединения, ну или разговоров с котами.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 120 просмотров
Комментарии (6)
Гретель Худек-Кобейн # 10 апреля 2019 в 21:53 0
Пройдясь немного по ночному дому, Гретель так и не нашла место уединения и спокойствия. Всё время было что-то не так. То животные важной походкой ходят туда-сюда и отвлекают хозяйку от дум, то кто-то из домовиков так не вовремя начнёт уборку именно в том помещении, где она находится. Домовики слизеринки всегда прибирались в доме ночью, так как девушка не любила, когда кто-то или что-то мешалось ей под ногами днём.
Ночь выдалась ясная, на небе было ни облачка. Полная луна красиво сверкала, освещая пространство вокруг. Гретель вышла из дома, и направилась прямиком под старый дуб. После переезда в дом она так ни разу там полноценно не отдыхала, особенно в одиночестве, всё время была компания. На этот раз она была одна, и её спокойствию мог помешать разве что кот, вечно там гуляющий. Но её это не сильно волновало, так как она была полностью поглощена собственными мыслями. Освещая себе дорогу Люмосом, она без происшествий добралась до места. У скамейки тут же вспыхнули факелы, и девушка погасила палочку. Присев, она закрыла глаза и прислушалась. То там, то здесь стрекотали сверчки, редко можно было услышать какие-то страшные крики птиц неподалёку, и даже из леса. Ветра не было, потому больше ничто не нарушало ночной покой. Гретель открыла глаза и уставилась в тёмную даль. В пустоту. Мрак. Переведя взгляд на небо, её взору предстала прекрасная картина: ковёр из сияющих разными красками звёзд. Они казались такими яркими и волшебными в этот момент, что у неё даже перехватило дыхание. Улыбнувшись от неожиданного такого удовольствия, она подумала, что есть в этом мире ещё красота. Та самая красота, которая недоступна, далека и холодна. Можно лишь любоваться со стороны. Прямо как с некоторыми людьми... Кажется, что вот - можно протянуть руку и дотронутся до него, но нет. Всё ускользает как видение, и ты понимаешь, что ты по сути всё равно один. И вокруг не души. А то, самое красивое там, далеко, и ему нет до тебя никакого дела...
Тут потом мыслей оборвало какое-то шелестение веток, как-будто кто-то сзади задел куст. Она резко оторвалась от созерцания звёзд и обернулась назад. От такого поворота у неё даже закружилась голова. На секунду закрыв глаза и восстановив зрение, она осмотрелась. Никого не было. По крайней мере в той зоне, что освещали факелы. Что-то я нервная стала... Она снова села нормально, и уже стала вспоминать, о чём она думала, и на какой мысли она прервала размышления, как послышался довольно-таки сильный хруст сзади. Как-будто наступил на ветку кто-то явно размером с человека. Она встала со скамейки и вытащила палочку, которую на автомате спрятала в карман как только пришла сюда. Глаза стали напряженно всматриваться в пустоту. Дыхание стало более глубоким, а от романтичного настроя не осталось и следа. Хруст повторился. На этот раз он исходил чётко за дубом. Девушка знатно перепугалась, так как знала, что иногда сюда пробираются самые разные звери, прямиком из леса. Никакой защиты они не ставили. Гретель вытянула палочку вперёд, готовая в любой момент использовать её по назначению. И тут она почувствовала ЭТО. То самое чувство. Прогуливаясь сегодня на лошади она уже ощущала ЭТО. Как-будто кто-то смотрит на неё. Но она не видит никого. Абсолютно. Раздался очередной хруст веток. Слизеринка подпрыгнула на месте.

-Люмос максима! - прокричала она. Пространство стало лучше освещено, тем не менее, это ничего ей не дало. Она никого не видела.

Взяв всё мужество в кулак, она медленно направилась в сторону дуба. Каждый шаг давался ей с новой волной страха. Что за ерунда?! Она перебирала в голове все атакующие и защитные заклинания, какие только знала. Уже подойдя к дереву, кто-то явно отошёл от того места, где стоял. То-ли убежал, то-ли спрятался, она так и не успела понять.

-Эй, выходи. - с лёгкой дрожью сказала она. Рука немного тряслась, но палочку держала крепко. Никакого ответа, естественно, не последовало. Она сглотнула. Ситуация была не очень, мягко сказать. Одна, неподалёку от леса..

Тут она резко завернула за дерево в надежде застать врасплох кто бы там ни был. И тут произошло нечто. В кусты метнулся не то волк, не то... Гретель вскрикнула. Мохнатое существо было видно лишь со спины, и мельком. Кто это или что это понять было почти невозможно, но её разум тут же выдал ей подсказку. Не может быть! Она в полном ступоре смотрела на кусты где скрылось существо секунд пять, а потом резко рванула обратно в сторону дома.
Уже на пол пути она знатно так запнулась, и хорошенько впечаталась в землю. Она поняла это уже будучи на земле. Палочка, как ни странно, всё ещё крепко была сжата в руке.

-Да что же такое! - прошипела в негодовании Гретель, и, встав не без труда на ноги побежала дальше по мере своих возможностей. Нога нещадно ныла, а лицо явно было поцарапано, так как щека саднила.
Забежав наконец-то в дом, слизеринка отправилась в подземелья, чтобы залечить травмы и раны. Думать о том кто это или что это было она отказалась. Решив отодвинуть эти мысли на следующий день, она медленно поковыляла к себе, всё еще освещая себе дорогу люмосом...
Коул Брэдшо # Вчера в 19:02 0
Коул и правда был слегка удивлён. Причём, скорее красотой этого места, красотой и необычностью дерева, которое совсем не пугало. Вокруг стояла тишина, потому У Брэдшо возникло огромное желание просто развалиться под деревом, и понаслаждаться жизнью.

-Здесь здорово. Теперь я понимаю, почему тебе здесь нравится. Обстановка умиротворяющая. - едва улыбнувшись сказал слизеринец, спрятавшись от палящего солнца в огромной тени дерева.
Тина Рид # Вчера в 19:26 0
Рид, улыбаясь смотрела за реакцией юноши.она очень любила это место и до этого ни кому его не показывала, дуб был ее сокральным местов, в которое допускалась только сестра.

- Да, мне тут всегда спокойно и тут хорошо читать, размышлять.. творить - широко улыбнулась и пройдя мимо Коула, уселась на траву вытянув ноги и оперевшись ладонями о землю, запрокинула голову:- и главное, послушай.... какая тишина...
Коул Брэдшо # Вчера в 21:29 0
-Послушай.... какая тишина...

Юноша посмотрел на девушку. Даже когда солнце не падало на её огненные волосы, они всё равно искрились. Лёгкая, блаженная улыбка добавляла нежности и женственности, и сейчас она была похожа на драгоценный цветок, который тянулся к небу, хоть и листва дерева ограждала его от этого зрелища.
Чуть улыбнувшись этим своим мыслям и странным сравнениям, он повторил её движения, присев рядом. Здесь и правда было так спокойно.

-Ты права. Здесь хорошо, и прекрасно. Прекрасно буквально всё. - сказал Коул, и тут же про себя выругался. Не то чтобы он не любил делать комплименты женщинам, просто не хотелось бы портить момент, объясняя то, что он вложил в эту фразу.
Тина Рид # Сегодня в 00:01 0
-Ты права. Здесь хорошо, и прекрасно. Прекрасно буквально всё.

Девушка опустилась на локти и открыв глаза, повернула голову к Коулу:- Соглашусь . Знаешь… вчера — сделав паузу:- я была не права… не знаю, как ты терпишь меня— усмехнувшись легла на траву и положила руку под голову:- А у тебя есть любимое место? Расскажи