Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 6
Сегодня были:
Альт, Тина Рид

старинная теплица

4 января 2019 - Тина Рид

 Старинная теплица в глубине сада идеальное место для выращивания магических растений. Не смотря на то, что теплица находится в стадии восстановления, девушки уже расположили в ней часть грядок. 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 71 просмотр
Комментарии (1)
Гретель Худек-Кобейн # 13 апреля 2019 в 16:37 +1
Уже несколько дней Гретель была сама не своя. Она чувствовала, что всё время что-то не так. Ей не покидало чувство чьего-то присутствия рядом с собой, чей-то взгляд. Уже пару дней она находилась исключительно в доме, в своих таких уже родных подземельях и не выходила на люди. Компанию ей составляла только сестра, и то время от времени, так как сама часто отлучалась по делам. И вот в этот день случилось то, что так не любила слизеринка. Сестра уехала на сутки, а то и двое, оставив её без компании наедине со своими мыслями, догадками, чувствами. Девушка терпеть не могла такие моменты одиночества. Сама она могла уезжать куда угодно и на сколько угодно, но когда это делала Тина, её это выводило из равновесия.
В этот день она решила - таки выйти из своего убежища и пройтись по владениям. Как бы там ни было, но с сестрой эти свои странные чувства она не обсуждала. Не хотела её беспокоить до её отъезда. Выйдя на извилистую тропинку, которая разветвлялась ведя то к пруду, то в сторону дуба, Гретель решила выбрать направление в теплицы. Она там никогда не была, так как возиться с растениями считает ниже своего достоинства, тем не менее это доставляло радость некоторым жителям дома, потому она с понимаем отнеслась к наличию у них в доме огромной теплицы. Пусть другие выращивают, плодами буду пользоваться так же и я.
Будто назло всем и самой себе, она снова вышла на прогулку ночью. Ей хотелось подавить свой непонятно откуда взявшийся страх, она провоцировала и его, и себя. Как обычно освещая себе дорогу люмосом, девушка неторопливо вышагивала вперёд. Вокруг было тихо, однако из-за лёгкого ветра ветки колыхались, листва на деревьях шумела, что мешало в полной мере насладится тишиной. Небо сверкало миллионами бриллиантов, а неполная луна хорошо освещала пространство. Пройдя так минут пять, запретив себе о чём-либо думать, она опять почувствовала ЭТО. Взгляд. Точно на неё. Девушка вскинула голову и огляделась. Посмотрела вперёд, назад, по сторонам. Никого.

-Что за чёрт?! - выругалась она, - дурацкие страхи!

Она уж было хотела фыркнуть и пойти дальше, как она чётко услышала какой-то стук. Явно по стеклу. Как-будто кто-то слегка ударил кулаком по стеклянной стене стоящей уже неподалёку теплицы. Она резко замерла и прислушалась. Я же говорила! Я не схожу с ума! Там кто-то есть! Кто-то преследует меня! В эту секунду она очень пожалела, что не рассказала обо всём Тине, и что вообще пошла сюда одна, ночью. Но сетовать на саму себя было поздно. Сглотнув, она решила пойти дальше. Но волна страха уже накрыла её, потому шаг был крайней медленный и неуверенный. Глаза Гретель были широко распахнуты, а одной рукой она как бы приобняла себя, создавая иллюзию, что она не одна. В последнее время только так она и могла закрыть эту пустоту. Наверное, я совершаю ошибку, входя туда... Худек вошла в теплицу. Стены её были частично выбиты. Не то людьми, не то временем. вокруг стоял запах гнилой, сырой земли. И вообще внутри было крайне неуютно. Она поёжилась, и, осветив пространство, огляделась. Казалось, в зоне видимости никого не было. Пройдя чуть дальше в глубину, она заметила ряды новых, видимо недавно засаженных грядок. Здесь явно похозяйничала её сестра. А Может Энии? Гретель усмехнулась и прошла чуть дальше. Там стоял огромный стол с какими-то садовыми принадлежностями. Что там было, она бы точно не сказала. Так как все эти предметы, которые она даже изучала по гербологии были ей мало знакомы, неинтересны. Слизеринка мысленно от них отмахнулась и вздохнула. Пройдя вперёд ещё, она уж было хотела рассмотреть ещё одну грядку с чем-то, там даже табличка имелась, но тут её отвлёк звук. Было ощущение, что кто-то пару раз шагнул по каменному полу. Прищурившись и вытянув вперёд палочку, Гретель крикнула:

-Выходи! Я тебя слышу.

Тем не менее, ответа не последовало, естественно. Уж было решив, что ей просто показалось, она повернулась чтобы идти дальше, но тут явно послышался звук, будто кто-то задел растение, как бы прошмыгнув мимо кустов. Она была готова к этому. Она знала, что она не одна. Кто-то смотрел на неё, она чувствовала это кожей. Замерев, она полностью превратилась в слух. Через пару секунд кто-то прошёл мимо стеклянной стены и слегка стукнул по ней. Скорее всего не специально, возможно, просто задел. Затем шаг. Кто-то медленно приближался к ней, но затем остановится и застыл также, как и она сама. Страха уже не было. Почему-то она понимала, что если этот кто-то хотел причинить ей вред, то он бы уже сделал это. Не зная, что делать дальше, Гретель посмотрела сквозь стеклянную стену на луну. На звёзды. Ночь была прекрасна, и кто-то тоже как и она любил проводить эти прекрасные часы здесь, в их владениях, где казалось бы, полно место, и многие могут спрятаться и найти уединение. Вот только они столкнулись. Повезло или не повезло?
Палочка очень скудно освещала пространство, но и этого хватило, чтобы краем глаза заметить какое-то движение. Повернув голову в том направлении, то в зарослях диких растений она снова увидела удаляющуюся, вернее, скрывающуюся спину. На этот раз человеческую. Человек этот был явно высок, и явно мужчина. Гретель даже не вскрикнула. Да, испуг был, язык будто прилип к нёбу. Но уже не так, как в прошлый раз. Уже легче. Она дёрнулась в его сторону.

-Эй, стой! - она подбежала к кустам, и стала отодвигать их. Там никого не было. Ошарашенно смотря в пустоту, она продолжила застрявшую в горле фразу, но уже почти шепотом, - Кто ты?..
Вокруг не было ни души. Как он успел удрать, и что она даже тени его заметила, оставалось не ясным. Снова оглядевшись, она поняла, что точно одна. Даже чувство присутствия пропало. Ей нужны были ответы. Но накапливалось только больше вопросов. Глубоко вздохнув и закрыв на секунду глаза, слизеринка взяла себя в руки, и решила идти домой. Сегодня её ночной сопровождающий точно смылся. Повернув назад, неторопливо пошла к выходу из теплицы. Ничего интересного за это время не произошло, и со спины тоже никто не кинулся. У выхода она ещё раз обернулась. Тихо и пусто.
Путь до подземелий она проделала в полной прострации. Человек. За ней следил человек,в отличии от прошлого раза... Её очень подогревал интерес, однако, до истины докопаться было не так просто, как казалось. Этот человек, или это существо явно умело маскироваться. Может, мы ещё встретимся?..