Комната Монтгомери Галлахера

16 декабря 2019 - Тина Рид

 Светлое помещение с минимальным надором мебели.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 83 просмотра
Комментарии (4)
Тина Рид # 20 декабря 2019 в 17:30 0
http://hogsmeade.dhog.ru/hogsmid/zhiloi-kvartal/staryi-dom/vhod-v-staryi-dom.html#c6837

Когда Монти отказался от положенной ему квартиры выпускника, Рид не была удивлена. За семь лет учебы, даже она не смогла уговорить его завести себе комнату в полуподземельях. Парень порой был очень упрям, чем напоминал ей саму себя. Но его идея со съемом комнаты в их доме, девушке приглянулась. Второй этаж почти полностью пустовал. Правое крыло было отведено под ее спальню и другие комнаты пуффендуйки, центральную часть занимала огромная библиотека. А вот левое крыло пустовало. Правда недавно в одну из комнат в крыле въехал ее брат Джон. Но он занял дальнюю, видать, чтобы реже пересекаться с « любимой» сестрицей, да и дома он бывал крайне редко. Тоже семейная черта по ходу. Вот в этом крыле, рядом с библиотекой, ведьма и присмотрела комнату для будущего выпускника ее факультета и так же будущего коллеги.

Поднявшись по лестнице, Рид остановилась, решив провести маленькую экскурсию.

- там, обитаю я — она махнула рукой в правую сторону: - а тут библиотека — кивнула на массивные деревянные двойные двери.

Ее прервал какой-то грохот и рыжая ведьма обернувшись заметила разбитую вазу на полу и довольную файру на люстре , а так же белого ласку стоящего на задних лапках и как всегда честно смотрящего своими хитрыми глазками-бусинками на хозяйку.

- А это Бастет- тяжко вздохнув и закатив глаза, Рид указала на питомицу на люстре :- ты хотел ее увидеть. И Лорд. Как видишь с ними не соскучишься.

Питомцы синхронно выдали что-то типа мяф или тяф… и продолжили свою игру не обращая внимание ни на хозяйку ни на гостя.

Интересно, Кайоши тоже их не впечатлит? - подумала девушка ухмыляясь.

- так, о чем эт я.. а , да — почесала ноготком над бровью и подошла к одной из дверей в левом крыле, точнее к самой первой от его начала:- а вот и твои апартаменты.

Она распахнула дверь и облокотившись на косяк, с легким волнением наблюдала за реакцией юноши.
Монтгомери Галлахер # 20 декабря 2019 в 18:18 0
Монти следовал за Тиной, не сдерживая улыбку. В её компании ему всегда хотелось улыбаться, за исключением редких случаев, когда им нужно было поддержать друг друга в совсем уж тяжёлой ситуации. Кайоши чуть опережал Галлахера и почти вприпрыжку трусил за хозяйкой дома. Подъём по лестнице вообще стал отдельным приключением для волка: хотя к многочисленным подъёмам в Хогвартсе он привык, ступеньки в доме Тины были другими, а, значит, интересными. Так что Кайоши, поднимаясь, ещё и осматривался. Помимо этого, он принюхивался, чтобы запомнить запах дома.

- Ага, угу, понял, - кивал Монтгомери, стараясь запомнить, где что находится. Если он забудет и зайдёт не в ту дверь, ему нехило прилетит. Так что парень решил, что в будущем обязательно переспросит и запишет все детали, даже план помещения зарисует. Если Тина позволит.

Увидев файра, Монти застыл на месте. О, это же чудесно! Экспериментально выведенный вид драконов. Волшебно! Глаза парня заблестели, как всегда происходило, когда речь шла о магических существах. Галлахер пообещал себе, что позже обязательно больше пообщается с Бастет. У него будет достаточно времени.

- Красавица! – улыбнулся Монти и перевёл взгляд на второго питомца, которого тоже рассмотрел с интересом. – Умный взгляд, - сказал он. Тем временем Кайоши принюхивался и с любопытством наблюдал за резвящимися зверьми.

– О, уже пришли? – оживился Монтгомери и вошёл в свою комнату. – А ты отлично меня знаешь, - хмыкнул он. – Мне всё нравится! Спасибо, что так удобно обставила помещение, - довольно улыбаясь и оглядывая помещение, заявил пуффендуец. - Минимум вещей, максимум пространства. Как раз для нас с Кайоши! Спасибо!
Тина Рид # 20 декабря 2019 в 18:59 0
Рид за годы их знакомства привыкла, что Монти всегда поддерживал ее и в трудные моменты был рядом, как и ее сестра. Это их довольно сблизило, особенно в последнее время. Девушка пережила немало перемен в последнее время и еще не меньше ей предстояло. Видимо по этому для нее было так важно именно сейчас на эти праздники собрать всех, кто так всегда поддерживал ее.

Декан стояла и улыбаясь, наблюдала и за парнем и за волком. Обоим ее гостям комната явно нравилась. Но зная Галлахера, она подумала предоставить ему карту дома. Что касалось лесов и других лабиринтов, ему не было равных по нахождению чего либо, но дома… в общем это отдельная тема. Подумав об этом, рыжая ведьма не сдержала тихого смешка и слегка поморщила носик.

- Думаю у нас будет время долгими зимними вечерами, чтобы ответить на все твои вопросы о Бастет, да и понаблюдать за ней тоже — девушка не упустила из вида, ранее восторженный взгляд пуффендуйца и его искреннее восхищение ее файрой.

Про Лорда она промолчала. Зверек был на удивление сообразительный, но и не менее хитрый и изобретательный, особенно в плане отьема печенья у обитателей дома.

 – А ты отлично меня знаешь, - хмыкнул он. – Мне всё нравится! Спасибо, что так удобно обставила помещение, - довольно улыбаясь и оглядывая помещение, заявил пуффендуец. - Минимум вещей, максимум пространства. Как раз для нас с Кайоши! Спасибо!


Рид действительно хорошо знала юношу и его вкусы. Она не раз находила его в лесу, чтобы вернуть к учебному процессу. Тяжела порой доля куратора, а друга еще тяжелее. Последнее скорее относилось к ней и сложности ее друзей, характер все же у декана был не сахар, но доставалось в основном как раз близким. Любовь парня к минимализму Тина прочухала давно, еще с тех времен когда он нет, нет, да обитал в ее комнате. Тахта в углу и небольшой сундук под вещи, все что ему требовалось для комфорта.

- Я рада, что тебе нравится — улыбаясь, все же в его компании девушке было как то спокойно и умиротворенно:- можешь перевозить вещи в любой момент. А это волшебные ключи от дома — она протянула связку ключей:- в подземелье соваться не советую, там Грет химичит — рассмеялась:- а в остальном можешь бродить везде , где вздумается.

Девушка обернулась, услышав быстрые шаги. К ним приближался один из домовых эльфов сестры. И поравнявшись с девушкой тихо что-то и быстро сказал и так же быстро удалился.

- Ну, что? Пойдем в столовую? Похоже все начинают собираться.


http://hogsmeade.dhog.ru/hogsmid/zhiloi-kvartal/staryi-dom/stolovaja-210.html
Монтгомери Галлахер # 21 декабря 2019 в 15:33 0
- Действительно, время у нас будет, - кивнул парень. - Я ведь не всю жизнь проведу в лесу, - рассмеялся Монтгомери, смущённо взъершив пятернёй волосы. Он частенько пропадал в Запретном лесу возле Хогвартса Дамблдора. Более того, с некоторых пор компанию ему составляет Кайоши, так что об одиночестве Монти давно забыл. Но он помнил, что в замке его ждёт декан и по совместительству близкая подруга. Поэтому старался не пропадать на слишком большой срок.

- А могло не понравиться? – хмыкнул пуффендуец. – Учитывая, как давно мы знакомы, немудрено, что ты изучила меня и теперь знаешь, как облупленного, - заметил молодой человек. – Так что я абсолютно уверен, что мне понравился бы твой выбор, даже если бы детали были иными, - убеждённо заявил Галлахер. Минимализм – это наиболее близкий к нему стиль. Поменьше вещей, только самое нужное, много пространства, в том числе и для оками, а также светлые тона и небольшой закос под лес, не укрывшийся от внимательного взора Монти – всё это было прекрасно.

- Вещи принесу, - кивнул юноша. – О, ключи, - с этими словами Монтгомери спрятал их в карман. – Спасибо, - поблагодарил он. – А почему волшебные? – полюбопытствовал он. – Чтобы не терялись? – хмыкнул пуффендуец и усмехнулся. Вот бы они действительно не терялись, тогда парень всегда имел бы доступ в дом. А то вдруг где-то выпадут, и пока-пока доступ в ночлежку. Хотя назвать так комнату, предоставленную Тиной, язык не поворачивался. Оками тявкнул, выражая одобрение.

- Ага, пойдём в столовую, - с этими словами Монти последовал за Тиной, предварительно пропустив вперёд Кайоши. Закрыв дверь в комнату, Галлахер постарался запомнить путь отсюда до столовой.

http://hogsmeade.dhog.ru/hogsmid/zhiloi-kvartal/staryi-dom/stolovaja-210.html