Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 11
Сегодня были:
Джулия Джонсон-Стиверсон

комната Амелии

4 января 2019 - Тина Рид

 Гостевая комната на втором этаже оформлена в восточном стиле, с большими окнами. Мебели там не много, но все необходимое для отдыха и прибывания имеется. Девушки очень любят принимать гостей. 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 254 просмотра
Комментарии (11)
Tanda Bule # 9 января 2019 в 14:33 +1
Гретель Худек-Кобейн # 5 сентября 2019 в 19:36 +1
Наконец, спустя не менее десяти минут, девушки оказались в гостевой комнате. Вернее, она была гостевой, до того как сёстры решили позвать к себе Ами. Она стала для них больше, чем другом. Они считали её своей сестрой.

-Вот тут! - радостно сказала Гретель. Общий вид комнаты был приведён в порядок. Домовики об этом позаботились.- Ты можешь поменять тут всё по своему вкусу, если хочешь, милая.

Гретель подошла к окну, и снова уставилась в пейзаж, который там открывался.

-Домовики в твоём распоряжении, Ами. Если нужна будет какая-то помощь, сразу же обращайся к ним.

Девушка повернулась к подруге и улыбнулась ей.
Амелия Эванс # 5 сентября 2019 в 19:56 +1
Переступив порог комнаты, Амелия сразу же оглянулась по её просторам. Сама комната была окутана тёплыми оттенками, что напоминали медовый цвет. Разве что стены были разукрашены в тёмный цвет.

-Вот тут! - радостно сказала Гретель. Общий вид комнаты был приведён в порядок. Домовики об этом позаботились.- Ты можешь поменять тут всё по своему вкусу, если хочешь, милая.

- Спасибо, Грети!

-Домовики в твоём распоряжении, Ами. Если нужна будет какая-то помощь, сразу же обращайся к ним.

- О, они такие молодцы. Оперативность превосходная... - произнесла Эванс, доброжелательно улыбнувшись домовику у входа.

Первое, что понравилось гриффиндорке - освещённость. Окна пропускали много света и только больше навевали уют. На потолке красовалась красивая люстра, подходящая под оформление. Посередине стояла широкая кровать. Это было второе, что понравилось девушке. Хоть вставать рано утром было по душе гриффиндорке, но хорошенько поспать и закутаться в кокон из одеяла, Амелия просто обожала.
"Так бы сейчас и плюхнулась на неё с разбегу"
С улыбкой отметив это, гриффиндорка оценивающе покивала.

- Мне очень нравится!

Вдруг заметив свой чемодан, Амелия мысленно поблагодарила домовиков и вместе с Грети прошла дальше. Сев на диван, студентка обняла подушку и всё не могла отойти от чувства радости и счастья. Теперь её друзья, ставшие ей как родными, всегда будут рядом. Стоит просто пройти по коридору...В голове тут же возник образ где что поставить.

- Грети, спасибо большое...Здесь очень красиво...Знаешь, я думаю, теперь мы чаще все вместе будем собираться. Будем Тинушку тащить со школы и чаевничать, пикники устраивать.)
Гретель Худек-Кобейн # 5 сентября 2019 в 22:36 +1
- Грети, спасибо большое...Здесь очень красиво...Знаешь, я думаю, теперь мы чаще все вместе будем собираться. Будем Тинушку тащить со школы и чаевничать, пикники устраивать.

Гретель улыбнулась Ами. Она обожала собираться всем вместе. А их дом был так огромен, что здесь можно было найти место для отдыха и развлечений на любой вкус. Уж сестре то точно нужен отдых, ото совсем загнётся там со своими лекциями. Худек присела на диванчик, и строго опросила домовика, все ли вещи мисс Эванс разложены, вся ли одежда висит в шкафах, все ли учебники разложены по полочкам. Слизеринка всегда всё держала под личным контролем, и никогда не давала домовикам спуску. Когда все детали были улажены, она снова обратила своё внимание к подруге.

-Обязательно выберемся. Прогуляемся. А уж про чай я вообще молчу. Теперь будем каждый вечер устраивать посиделки у камина.Если уж не в Хогвартсе, так у нас дома. Ты ведь ещё не была в моей гостиной? - Гретель чуть усмехнулась, вспомнив маггловский стиль гостиной у сестры,- Там всё по высшему разряду. Каждый предмет - элемент искусства и антиквариат. А мой любимый диванчик - скамья...16 века! В общем, тебе обязательно нужно будет там проводить со мной вечера за чашкой чая. - девушка искренне улыбнулась.
Амелия Эванс # 5 сентября 2019 в 23:00 +1
-Обязательно выберемся. Прогуляемся. А уж про чай я вообще молчу. Теперь будем каждый вечер устраивать посиделки у камина.Если уж не в Хогвартсе, так у нас дома. Ты ведь ещё не была в моей гостиной? - Гретель чуть усмехнулась, вспомнив маггловский стиль гостиной у сестры.

Только услышав речь о камине, Амелия тут же мысленно уплыла в мечтания. Особенно вдохновило то, что впереди холодные дни, что только ещё больше будут заставлять всех греться у камина и пить горячие напитки.

- Я очень надеюсь на это. Тем более сейчас осень, а впереди зима. В твоей гостиной? Нет, не была... - отрицательно покачав головой, ответила гриффиндорка.

- Там всё по высшему разряду. Каждый предмет - элемент искусства и антиквариат. А мой любимый диванчик - скамья...16 века! В общем, тебе обязательно нужно будет там проводить со мной вечера за чашкой чая. - девушка искренне улыбнулась.

- О-о, по описанию прямо как у меня дома. Родители обожают искусство и антиквариат. У нас в поместье всё в светлых тонах и украшено картинами, старинными, изысканными вещами. - с улыбкой, ответила девушка. Воспоминания о родном доме всегда вызывало у неё счастливые воспоминания. - Я бы очень хотела увидеть. Уверена, у тебя очень красиво.
Гретель Худек-Кобейн # 7 сентября 2019 в 12:31 0
Девушка слушала подругу с улыбкой. Да, такая обстановка в доме ей импонировала. Она сама выросла в аристократической роскоши, потому какая-то простая, или маггловская обстановка заставляла чувствовать себя как не в своей тарелке.

-Хотелось бы на это посмотреть. - с полуулыбкой ответила Гретель, - Видимо, у вашей семьи отличный вкус.

Чуть помолчав, она добавила:

-Ты, наверное, устала? Хотела бы отдохнуть? - Худек поднялась, и направилась к двери, - А я пока пойду к себе. Тоже есть некоторые дела. - слизеринка подмигнула Ами, и вышла, направившись в подземелья.
Лили Эванс # 7 ноября 2019 в 20:22 +1
Оставив подруге на прощание рисунок, Лили ещё раз оглядела комнату, где обитает любимая Амелия, улыбнулась, как ей показалось, даже немного грустно, и поспешила к порталу, чтобы вернуться в своё время.

КОЛДОРИСУНОК "ЛИЛИ И АМЕЛИЯ ЭВАНС".

Амелия Эванс # 8 ноября 2019 в 02:02 0
Вернувшись после вечерней прогулки, Амелия потянула входную дверь на себя и устало вошла в свою комнату. За целый день у гриффиндорки просто не осталось сил ни на что. Аккуратно поднявшись в свою комнату, дабы не разбудить Грети и Тину, Эванс скинула свою сумку на столик и подошла к окну. Вдали мерцали несколько фонарей...Это был последний день, когда временный круговорот был открыт. Настолько замотавшись с делами, девушка не успела даже заскочить в общую гостиную школы.
Медленно опустив взгляд на стоящие в вазе цветы, внимание Амелии взял на себя рисунок, мирно лежащий на белой поверхности. Заинтересовано взяв в руки колдорисунок, Эванс, узнав почерк подписи, искренне улыбнулась.
"Лиили...Ты всё-таки была здесь."
Вдруг грусть подступила к гриффиндорке и изобразилась на лице. Вытерев слезу ностальгии, Амелия снова улыбнулась. Кажись, эта улыбка всегда теперь будет рядом. Она даже и не догадывалась при поступлении в Хогвартс, что обретёт друзей из прошлого. А Лили стала будто бы лучшим другом, которому Ами могла высказать всё, что тревожит и что радует.
Почувствовав что что-то бродит возле ног, девушка чуть отскочила. Балу, щенок, узнав свою хозяйку, подметил настроение студентки и решил будто бы поднять ей настроение.
- Балу, ты чего не спишь? - взяв зверька на руки, Эванс чуть нахмурилась. - И не смей лаять, а то нас с тобой потом отправят ночевать в саду.
С усмешкой проследив за виноватым взглядом щенка, девушка усмехнулась.
- Я шучу, что ты...Тинушка с Грети добрые. Но безобразничать не стоит.
Насыпав Балу ужин, Амелия вернулась обратно к колдорисунку. В душе зажёгся огонь от того, что о тебе не забывают. Было бесконечно приятно понимать, что друзья навестили комнату и оставили такой подарок.
Обняв рисунок, как нечто сокровенное, девушка прошла к столу и достав с тайника рамку, вставила туда рисунок. Оглянувшись по каждому уголку комнаты, Эванс приметила нужную точку стены и, позаботившись о гвозде, повесила на это место рамку с рисунком.
На этом рисунке не было деталей, которые олицетворяли что-то не интересное или чужое. Здесь была лучшая подруга, море, к которому всегда тянет и надпись названия факультета, до безумства родного.
В этот вечер, даже перед сном, Амелия всё смотрела на рисунок и не смогла отгородится от воспоминаний, хотя, и желания отгородится не было...Пускай хоть и до бессонницы!
Время было безумно приятным и уютным, чем-когда либо. Стоило только открыться порталу и студентка вновь становилась самым счастливым учеником. Друзья из прошлого были уже как родные, а Лили, сквозь время, навсегда осталась лучшей подругой. Пусть может, они все увидятся ещё когда-то...

Амелия Эванс # 7 декабря 2019 в 01:09 0
Так как девушки решили разделиться, чтобы дело пошло быстрее, Амели решила направиться в свою комнату, чтобы украсить и её. Здесь всегда светило солнце, а ночью на улице можно было увидеть стоящие на подоконнике зажжённые свечи. Сразу после заселения в Старый Дом и обретения своего уголка, Эванс переделала комнату с восточного стиля на другой облик. Более знакомый ей. Поставив большую коробку на пол и включив даже тут весёлую музыку, гриффиндорка решила начать с новой фотографии на стену. А поэтому, достав со шкафа уже приготовленную домовиками рамку, девушка вставила туда фотографии. На одной из них Балу был в шарфике с американским флагом. Вспомнив то, как двоюродная сестрёнка нарядила питомца, Амелия усмехнулась и повесила рамку.



Итак, теперь оформление. Стащив с коробки украшения и встав на стул, Эванс попыталась достать к нужным крючкам на стенах, вешая пушистую зелёную линию с красными шарами и еловыми шишками. На последнем крючке не хватало ещё шаров, а поэтому к гриффиндорке пришла мысль, чтобы не спускаться каждый раз.

- Аделаида… – обернувшись в поисках излюбленной помощницы, гриффиндорка посмотрела на входную дверь. Сразу же после этого появилась домашняя эльфийка. Её история была очень запутанная. В доме Эванс было время, когда ещё до рождения отца девушки, распустили прислуг. Большая часть домовиков приняли решение остаться, но почему – тайна сохранилась до сих пор. Амелия решила просить помощи по минимуму. Не то, чтобы по принципу, а из-за того, что считала себя самостоятельной и умеющей справиться самой в большинстве ситуаций. Но стоило наступить предновогодней суматохе или Рождеству, Амели звала её к себе. Так сказать, разделить праздничный момент. - Милая, поможешь, м?

Договорившись с домашней эльфийкой о том, чтобы подавать украшения, Эванс продолжила преобразовывать комнату. Со временем становилось всё красивее и уютнее. Девушке даже удалось повеселиться, захватив в танец Аделаиду и Балу, вновь преследующего хозяйку. Закружив их, Амелия остановилась, как только закончилась играть музыка. Осмотрев как всё было покрыто волшебной атмосферой, гриффиндорка отметила, как здесь было всё красиво.


Тина Рид # 9 декабря 2019 в 13:25 +1
http://hogsmeade.dhog.ru/hogsmid/zhiloi-kvartal/staryi-dom/spalnja-tiny.html#c6753

Еще вчера девушки договорились, что Рид оставит своего файра и подруги на время своего отьезда. И вот девушка аккуратно открыв дверь в комнату гриффиндорки, тихо зашла, что бы не будить последнюю. И подойдя к подоконнику спустила мини-дракона и шепотом дав той последние наставления, направилась в коридор. Попутно давая указания домовикам сестры по ее пробуждению передать , Грет письмо. Рид направилась к выходу из дома, а за ней плыли по воздуху сумки и ошарашенный питомец.
Амелия Эванс # 9 декабря 2019 в 17:15 0
Проснувшись от яркого белого света, излучавшегося с больших окон, гриффиндорка чуть прижмурившись, привстала на кровати. Воздух в комнате хоть и был тёплым да мягким, всё-равно не внушал доверия вылазить на свет магический.
"Вставай, Ами...Ну же!"
Встав с кровати и обув тёплую домашнюю обувь, Эванс переоделась и посмотрела в зеркало. Хмыкнув с улыбкой на своё отражение, гриффиндорка села в кресло и внимательно рассмотрела свою шевелюру. Это напоминало то нечто, что творилось у Анны, героини одного маггловского мультфильма...
"С этим срочно нужно что-то делать"
Как и большинство волшебниц, Амели вставала с тем же сонным лицом и пушистыми волосами. А поэтому, сейчас нужно было привести себя в порядок. Попивая горячий чай, принесённый заботливыми домовиками подруг, девушка осознав, что сегодня ничего не выйдет, сделала пучок. Благо, каникулы продолжались и выходить никуда сегодня не нужно было. Хотя на столе и сейчас дремлют в утренней поре стопки пергаментов и чернильница с пером. Как всегда, в бой нужно идти, подготовившись.
Сидя в библиотеке вместе с Грети, гриффиндорка неоднократно брала несколько книг с собой в комнату, чтобы повыполнять домашние задания наперёд. По крайней мере, одна была готова.
Выглянув в окно, на глаза Эванс попалась яркая ёлка, украшенная Тинкой вчера. Кажись, ничто бы так не порадовало праздничной атмосферой, как именно новогодняя ель под окном. Допив чай, студентка поставила кружку и решила убраться в комнате. Сложив постель и очистив рабочее место от ненужных вещей, Амелия сразу же встретила домовика, вошедшего в комнату. Тот делал утренний обход, раздавая лакомства питомцам. Поблагодарив его, девушка остановилась возле Балу. Погладив щенка по макушке, гриффиндорка прямо в этот момент заметила мирно сопящих возле него двух файров. Один из них всегда спал рядом с щенком. Акела был тот ещё собратом для Балу. Ну вот не зря имена с одной истории. Вспомнив о вчерашнем разговоре с Тинкой, Амели поняла что к чему, связав все нити. Аккуратно погладив и файров, сонливо дремлющих во снах, студентка положила рядом блюдце с едой Балу и и отдельное блюдце для гостьи. Рядышком возле них, на искусственной ветке, которая выходила со стены, с еле слышным свистом посапывала и Ева, спрятав клюв в крыло. Это белое пятнышко в комнате всегда было легко обнаружить. Новым писем не было, а значит, у совы вчера был выходной.
- У всех питомцы будят по утрам, а у нас наоборот. - с улыбкой тихо проговорила девушка, наблюдая за этой умиротворённой сценой.
Встав, Эванс стащила со стола книжку и тихо прикрыв дверь, вышла из комнаты, направившись в кухню.