дом на дереве

4 января 2019 - Тина Рид

 Загадочный дом на дереве с винтовыми лестницами и прыгающими поганками у корней дерева. Странные вещи происходят в нем ночью. И сказочные днем. На крыше дома расположилась целая деревенька садовых фей. 

Рейтинг: +3 Голосов: 3 97 просмотров
Комментарии (3)
Сириус Блэк # 15 марта 2019 в 23:39 +1
Сириус даже не заметил, как вышел на свежий воздух. Он прошел столько помещений, что и не запомнил дорогу, которая его вывела сюда. Терассы, гостиные, теплицы. И вот он. Странный дом на дереве.

- Вот это да...- он был в восторге.

Поэтому поспешил забраться по лестнице повыше и сел на одну из ступенек, созерцая прекрасный лес. Бутылка за время дороги немного опустела. В голове была расслабленность, и переживания утихли, но были. Это его бесило.
Сириус любил подобные места, поэтому смог порадоваться тишине и погрузиться в рой мыслей.

- Надо придти в себя, а потом разнести дом - заключил Блэк, отпивая глоток
Гретель Худек-Кобейн # 14 апреля 2019 в 15:35 0
Второй день без сестры полностью вывел девушку из равновесия. Да, она должна была вот-вот вернуться, однако когда точно, - она не знала, и Тина не могла дать точного ответа. Это очень злило Гретель, так как она не любила то, как в её отсутствие скачет её настроение, и при этом никто не может её утихомирить. Ей самой казалось странным, как она ещё всё не разнесла в доме и его окрестностях, так как останавливать её явно было некому.
Однако, настроение слизеринке поднял тот факт, что кто-то следил за ней. И это явно был не плохишь, так как она была всё ещё вполне жива. Это раззадорило её. Поэтому на эту ночь она выбрала для себя домик на дереве. Он находился в отдалении от их особняка, в довольно лесистой местности. Гретель была уверена на все сто процентов, что и в эту ночь её загадочный преследователь будет там. Вернее, прокрадётся за ней. Только зачем это ему?
Девушка выдвинулась уже по темноте. Как назло, было довольно пасмурно, потому тучи заслонили звёзды и луну, отчего было совсем мрачно. Худек напялила на себя тёплую кофту и куртку, так как вдобавок ко всему был прохладный ветер и капал мелкий, противный дождь. Дорогу она себе освещала, как обычно, палочкой. Тем не менее ей нравилась, по крайней мере до тех пор, пока путь не стали преграждать мокрые кусты и высокая трава, которая липла к рукам и одежде. Гретель ругалась на чём свет стоит всю оставшуюся дорогу, что казалось, любая нечисть, которая услышала бы её, должна была в ужасе разбежаться.
С горем пополам, она всё-таки добралась до пункта назначения. Лестница наверх была извилистой, потому сразу создавалось какое-то ощущение сказочности. Слизеринка усмехнулась своим мыслям, и покарабкалась наверх. Прислушиваться к чему-либо вокруг было бессмысленно, так как шум от дождя заглушил бы любые негромкие звуки. Пару раз поскользнувшись, она всё же добралась до самого верха. Внутри домика было довольно тепло - действовало специальное заклинание. У окна стоял небольшой диванчик, рядом был столик на котором валялась какая-то старая макулатура.

-Отлично. - иронично выговорила Грет, и рухнула на диван. Звук бьющего о крышу дождя успокаивал. Действовал снотворно. Она замерла, закрыла глаза и решила прислушаться. Ощущение чьего-то присутствия отсутствовало, так же, как и то, что кто-то пялился на неё. Некоторое разочерование стало затоплять всё её существо. Просидев так ещё минут пять, она психанула, раскрыла глаза и высунула голову в окно. Ничего почти не было видно, так как темнота стояла полная. Однако, она не могла не заметить, как за одним из огромных деревьев сверкнули чьи-то глаза. Она находились довольно высоко от земли, а это значит, что существо, которому этот взгляд принадлежал, был не менее трёх метров в высоту.

-Не очень хорошо. Это не очень хорошо... - прошептала слизеринка и спряталась обратно в домик. Руки немного потряхивало, но сильно страха не наблюдалось. Гретель глубоко вздохнула. Кто это? Вынырнув обратно в окно, она крикнула, - Я прекрасно вижу тебя! Выходи! Не будь трусом! - но никакой реакции не последовало.

Девушка простояла так, вглядываясь в темноту несколько минут. Она уж было хотела спрятаться обратно, так как дождь смочил всю её голову, и было чертовски неприятно, как она снова заметила эти глаза. Они смотрели точно на неё, и сверкали ярко-зелёным цветом. Кому они принадлежали из-за темноты и дождя было не разобрать. Однако, было понятно, что существо это высокое и большое. И ещё оно было разумным. Было видно по глазам. Она среагировала оперативно:

-Петрификус тоталус! - но промазала. А существо быстро скрылось за другим деревом, - Я тебя достану! Кто бы ты ни был!

Гретель резко сорвалась, и побежала вниз. Ступеньки были мокрые и скользкие, потому она несколько раз чудом спалась от падения с помощью перил. Добравшись, наконец, до твёрдой земли, она вытянула палочку, и отправилась именно за те деревья, где перемещалось это существо.
Обойдя деревья вокруг, и ещё парочку, что стояли рядом, она, естественно, никого не обнаружила. Опасности она не чувствовала, значит, всё точно будет хорошо. Ну, так она думала...
Хруст ветки где-то позади заставил её резко развернуться. И тут, совсем недалеко от себя она увидела, как это существо поспешно удаляется в сторону леса.

-Остолбиней! - крикнула она, направляя на него палочку. Но луч ударил в паре сантиметров от него прямо в дерево. - Чёрт!

Сетуя на ночь, на дождь, на свою неуклюжесть, Гретель направилась в сторону особняка. Была велика вероятность, что такими темпами она никогда не поймает его. А днём за собой такой слежки она не чувствовала и не наблюдала.
Как только девушка подошла к дому, как на зло кончился дождь. Да и небо стало потихоньку разъясняться. Обернувшись через плечо и ещё раз посмотрев в темноту, она фыркнула, и вошла в дом.