Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 9
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Визжащая хижина

30 марта 2014 - Мэр Хогсмида

Прогнившие деревянные двери на не смазанных петлях, заколоченные окна с выбитыми стеклами, поросшие мхом стены... Несмотря на свой пугающий вид и темное прошлое, этот дом на окраине Хогсмида до сих пор собирает множество народу в своих стенах.

 

Комментарии (26)
Одетт Миллер-Дейл # 9 мая 2015 в 16:08 0
Девушка поплелась за Корни.Вскоре перед ними показалась та самая хижина.-Боишься?-хохонула Одетт и оглядела постройку.Мрачная,ужасающая,она пугала одним своим древним видом.Потертые ступени и высохшие кустарники около дома.Слышался чей-то вой внутри.Девушка непроизвольно вздохнула и поежилась при виде хижины.Зимой,под снегом она выглядела гуда привлекательнее,но а теперь..когда весна.Казалось,что даже тучу сгустились над этим местом.
0 # 17 мая 2015 в 18:34 0
-Ты смеешься? Чего тут боятся... - из хижины послышались какие-то звуки. Гриффиндорец сглотнул. -Идем
Одетт Миллер-Дейл # 17 мая 2015 в 18:37 0
-Ой ой ой.-саркастично протянула девушка.-А у самого руки трясутся.-усмехнулась девушка и гордо задрала голову.-Подумаешь,просто дряхлое здание со множеством призраков внутри,а так конечно..что тут бояться.-бросила Миллер и шагнула на первую ступеньку,которая едва не сломалась под гриффиндоркой.
0 # 17 мая 2015 в 18:40 0
-Ха-ха - съязвил Корни и тоже зашел в хижину. Осмотревшись. понял что тут и правда нет ничего страшного. -Я на второй этаж
Одетт Миллер-Дейл # 17 мая 2015 в 18:48 0
-Очень смешно,помоги даме!-воскликнула Миллер,которая ели-ели держалась на каблуках,ибо пол был очень не устойчив.
0 # 17 мая 2015 в 18:51 0
-Не надо было копыта надевать - по привычке заворчал он. - Идем что-ли. Советую приманить из дома что нибудь более удобное... На всякий случай
Одетт Миллер-Дейл # 17 мая 2015 в 18:54 0
Одетт закатила глаза.-Как как ты назвал мои туфли?Копыта?-девушка уж было хотела снять одну туфлю и закинуть ее в парня.-Не надо,мне итак хорошо.-стойко прорычала она и оперлась на плечо гриффиндорца.
0 # 17 мая 2015 в 18:55 0
-Как хочешь - пожал плечами он. - Я тебя предупредил - сказал Корни держа Оди, что-бы на не свалилась с крутой лестницы.
Одетт Миллер-Дейл # 17 мая 2015 в 19:04 0
"И какого черта я сюда поперлась"-подумала Миллер,крепко держа гриффиндорца за шею.-Вот сейчас найдем призрака и я убегаю в башенку.-дойдя до второго этажа девушка резко отпустила юношу и начала оглядываться.
0 # 17 мая 2015 в 19:11 0
Было довольно темно. -Люмос! - приказал палочке мальчик. Мгновенно комната осветилась синеватым светом. В кмнате стоял довольно старый сундук. Корни подумал, что если он его тронет, он развалится. Большая кровать в паутине. -Похоже привидения не любят уборку - он поморщился от пыли. Все скрипело. Послышался звук...
Одетт Миллер-Дейл # 17 мая 2015 в 19:17 0
Девушка на секунду зажмурилась от яркого света.-Ай,Корни.А предупреждать?-недовольно протянула девушка и резко обернулась на звук.Одетт вскрикнула при виде белой надвигающейся субстанции.-П-при!-только это смогла выговорить Одетт.
0 # 1 июня 2015 в 17:25 0
-Reducto! - вскрикнул первое, что пришло голову парень. Субстанция как-бы зажмурилась и отошла, но не надолго. Оно вздернуло нос и прошло через ребят. Корни почувствовал холод до костей... -Что за шушня?!
Одетт Миллер-Дейл # 1 июня 2015 в 17:29 0
-Идемка-ка отсюда.-девушка схватила парня за руку,было видно,что она испугана.Одетт сделала шаг вперед но тут же доска обломилась и прекрасный каблучок на туфельках мисс Миллер сломался.-Черт!-возмутилась гриффиндорка.
0 # 1 июня 2015 в 17:34 0
Да-да, лучше уйдем - поспешно согласился он. Не успели они сделать и шага, каблук Одетт сломался. -Не проблема - сказал он -Репаро! - произнес он и мгновенно туфелька стала как новая. -Пожалуйста! - они пошли дальше по лестнице
Одетт Миллер-Дейл # 1 июня 2015 в 17:40 0
Девушка быстро выбежала из хижины,не отпуская парня.-Фуух.-шумно и облегченно выдохнула она и непроизвольно сжала ладонь Корни.
0 # 1 июня 2015 в 17:42 0
Корни поспешил удалится оттуда. -Куда пойдем сейчас? - спросил он когда они шли в сторону городка.
Одетт Миллер-Дейл # 1 июня 2015 в 17:56 0
-Домооой.-взвыла она и потащила парня в Хогвартс.
Гретель Худек-Кобейн # 29 января 2020 в 21:25 +2
Прогулка по Хогсмиду была как никогда лучше в этот зимний день. Снег стал потихоньку таять, а тучи уже не так часто заволакивали небо. Девушке совсем не хотелось выходить на улицу, но Ули её уговорил. Да, у него есть такой дар. Особенный дар. Он чуть ли не единственный во вселенной, кто может её уговорить на что - то, когда она этого не хочет. Но уже через пять минут после прогулки она поняла, что ошибалась. Воздух стал глубже проникать в лёгкие, мысли стали ясней, всё лишнее просто отошло на второй план. Надо чаще выходить из подземелий. Гретель всё чаще и чаще стала замечать, что этот парень будто чувствует, предугадывает то, что она хочет, и, самое главное, тогда, когда ей необходим кто - то, кто подбодрил бы её, он всегда появляется рядом. Возможно, всё дело было в том, что он больше никого и не знал в Хогсмиде, и предпочитал ни с кем не общаться, но это не точно. Возможно, что Ули просто преследовал её.

Как бы там ни было, парочка дружков уже добралась до самой окраины деревни, где стояла визжащая хижина. На слизеринку она производила особенное впечатление. Нет, она знала, что тут нет призраков, да и к тому же они не страшные, и вообще тут был простой покой, приправленный долей рассказов и слухов очень суеверных людей.
Войдя в дом, она поняла, что тут намного холодней, чем на улице. Как назло она забыла дома свои перчатки, потому потёрла ладошки, попытавшись согреть немного. Ули шёл следом, и оба они оказались в мрачной прихожей, со скрипящими полами и полумраке.
Ульрих фон Грубер # 30 января 2020 в 12:18 +1
Парень не сильно огорчился после того, как его отец сообщил, что не сможет повидаться с ним в ближайшую неделю, так как у него внезапно появились неотложные дела, вследствие чего ему предстоит разъезд по стране. Эту новость он получил уже ближе к вечеру, и на волне стремительно повышающего настроения, он и его дражайшая подруга решили прогуляться по Хогсмиду. Народу на улице было немного, в окнах уже начал появляться свет от горящих свечей, хотя темно не было. Но это создавало какое-то состояние уюта. Парочка болтала обо всем и не о чем, переходила всю деревню туда и сюда, пока в конце концов не остановилась возле небезызвестной хижины. Его немного удивило, что Гретель молча, просто пошла в здание, ведь первоначально такой идеи не было, и снаружи оно вообще не показалось ему безопасным. Ульрих уж было хотел остановить ее, но решил последовать за ней. Скрип лестниц на крыльце говорил напрямую о том, что можно провалиться в любой момент, и это побудило парня заранее достать палочку, на всякий случай.
Войдя, он понял, что в этот дом явно никто давно не заходил. Произнеся заклинание, на конце палочки зажегся небольшой, голубоватый огонек.

-И что ты тут планируешь увидеть? Опять ищешь приключения для себя, да и для меня заодно?-почему-то шепотом сказал Ульрих, и обратил внимание на то, как девушка согревает свои руки. Он хотел в очередной раз высказаться о безответственности хотя бы в таких делах, но передумал, и, направив палочку на руки Гретель, прошептал заклинание, которое потоком теплого воздуха согрело ее руки.
Гретель Худек-Кобейн # 30 января 2020 в 16:03 0
Не успела девушка состроить саркастичное выражение лица, как почувствовала волну тепла на своих руках. Не сумев скрыть эмоций наслаждения, она с удовольствием подставила ладошки под струи тёплого воздуха. Хотя, мог бы и свои перчатки одолжить. Потоптавшись ещё пару секунд на месте, Грет ответила таким же тихим голосом:

-Ну почему сразу приключения? - слизеринка тоже достала палочку, - Люмос! - пространство озарил ещё один огонёк, - Пройдёмся? - спросила она, и не став ждать ответ прошла к лестнице. Вернее, к двум лестницам. Одна вела на второй этаж, вторая в подвал. Дилемма.

Решив довериться интуиции, девушка стала спускаться по лестнице, которая вела в абсолютно тёмный подвал. Так как она шла первой, сердце стало заходиться от волнения, что в любую секунду на неё кто - то выскочит. Зачем тогда шла? Почти молнией преодолев всю лестницу, они оказались на земляном полу. Либо доски уже сгнили настолько, что от них осталась одна труха. Осветив пространство кругом, она ничего не заметила, и прошептала:

-Люмос Максима! - этого оказалось достаточно, чтобы оглядеть местность, - Ну и бардак же здесь. - прокомментировала она разбросанные коробки, какие - то книги, сломанные стулья, развалившиеся шкафы и комоды. Однако, голос её чуть дрожал, что с головой выдавало её волнение, и даже долю страха.
Ульрих фон Грубер # 1 февраля 2020 в 15:50 +1
- Пройдёмся?-спросила девушка, и он ожидал этого вопроса. Не стоило даже отвечать, так как она сама за него ответила тем, что направилась к лестнице, которая вела вниз.
Парень поплелся следом, но без особого энтузиазма, так как опасность могла поджидать в этом мрачном здании на каждом шагу. При чем он думал не о каких-то там оборотнях или темных магах, а об элементарном, что пол под их ногами может попросту рухнуть, особенно на скрипучей лестнице. Вслух опасения Ульрих высказывать не стал, потому что знал, что этой девушке говорить об этом бесполезно. Иногда его удивляло то, как она совмещает в себе образ неприступной и холодной аристократки, и обычной девчонки, которая не прочь полазать по грязным подвалам и темным закоулкам.

- Ну и бардак же здесь.-наконец спустившись, прокомментировала открывшуюся картину Гретель. Он огляделся, и приметил, что, возможно, себя сгребли какой-то старый хлам, возможно тех людей, кто жил здесь когда-то, или временно останавливался. В любом случае, у него не вызывало никакого интереса копаться во всем этом.

-Согласен.-мрачно ответил он, и подметил, что подруга хоть идет на поводу своего любопытства, не скрывает своего страха-Насмотрелась? Может, уже пойдем отсюда?-уже более спокойно, и даже нейтрально произнес Грубер, и вновь скользнул взглядом по предметам, которые валялись у него под ногами. Тут его взгляд зацепился за что-то знакомое, а именно за знакомый язык. Чуть поодаль от него, наполовину прикрытая каким-то брезентом валялась старая, толстенная книга, название которой было Reinrassige Zauberer. Deutschland. Вмиг его скептичность и легка я раздраженность испарились.-Смотри.-серьезно сказал он, быстро подходя, и, буквально отшвырнув брезент, взял увесистую книгу в руки-Откуда она здесь взялась, интересно?-чисто риторически проронил волшебник, и тихонько сдул пыль с нее-Довольно редкий экземпляр, даже в Германии его можно по пальцам пересчитать.-парень, крепко держа одной рукой книгу, поставил тяжелый ящик от комода в такое положение, чтобы на нем можно было разместиться обоим, и не тянув, тут же удобно на нем разместился, положив книгу на ноги.
Гретель Худек-Кобейн # 1 февраля 2020 в 20:35 +1
Недовольство друга было понятно. Она и сама хотела и не хотела выйти обратно на свежий воздух. При этом каких - либо попыток двинуться к выходу она не принимала, а просто стояла, и оглядывалась по сторонам. Иногда такое с ней случалось. И она всегда знала, что за этим следует. А следует за этим то, что либо она, либо её спутник обязательно находят что - то интересное. Возможно это предмет, а возможно и приключение на..ну, в общем, как пойдёт.

- Смотри. Откуда она здесь взялась, интересно? Довольно редкий экземпляр, даже в Германии его можно по пальцам пересчитать. - Ули явно заинтересовался чем - то. Но чем, она пока не разобрала.

Подойдя ближе, она увидела у него в руках один из редких экземпляров книга о чистокровных волшебниках в Германии. А точнее, там были перечислены чистокровные семьи.

-Оу, неплохо. - ответила девушка, присаживаясь рядом с Ули, - Может, тут жил наш соотечественник когда - то? Хотя вряд - ли.. - она наглым образом забрала книгу с его колен, и переложила на свои. Не став тянуть, она открыла первые страницы, - На букву А.. Арнольды.. не знаю таких, Ауэр.. А этих я знаю, живут, кажется, в Гамбурге, - Грет внимательно посмотрела на небольшой абзац, где говорилось, откуда семья родом, и в каких землях проживает, - да, точно, Гамбург. - усмехнувшись, она стала быстро перелистывать десятки страниц, - Надо на Г найти, - усмехнулась она, и через десяток секунд справилась с этой задачей, - Таааак, Га, Го, Гу, не то, не то.. - задумчиво шептала девушка, - А, вот. Нашла. (фон) Грубер. Чистокровная семья, первые данные о которой стали известны в середине одиннадцатого века. - она покосилась на друга, - Надо же, какая неожиданность, а мы и не знали.. таак, ладно, вот. Написано, что вы из Кёльна. Тоже неожиданность. - Грет усмехнулась, и после недолгих поисков, плюс подключив к этому палочку, открыла фамилии на букву Х. - Семья Худек, родом из Чехии, однако уже много веков проживает на территории Германии. Обосновалась на юге, в землях Баден - Вюртемберг. Неплохо. Очень неплохо. Но я ожидала большего. - сказала она, скучающе перелистываю страницу, и подумав, что хоть книга и толстая, но текст написан так крупно, что по сути волшебных семей оказывается и не так много..
Ульрих фон Грубер # 2 февраля 2020 в 15:48 +1
Конечно же Гретель помчалась смотреть и себя, и его в этой книжке. Что за детская забава, разыскивать среди сотен других фамилий свою, заранее зная, что она точно там есть. Но парень решил не подкалывать ее по этому поводу, так как он видел, как она увлечена процессом, потому решил просто подавить в себе рвущееся наружу ехидство.

-Интересно, только жаль, нет подробного описания, имен, семейных древ. Разве что, за последние двести лет есть, но это не так уж и много.-заключил он, глядя на то, как подруга бесцельно листает книгу.-Дай мне, теперь я посмотрю.-с деловым видом сказал Ульрих, и отобрал увесистый том.
Он и сам толком ничего не искал, разве что хотел проверить кое-что, но пока искомую фамилию не находил. Между делом он продолжил разговор:
-Если и ты, и я осядем здесь, в Англии, то наши рода перекочуют сюда, в Англию, особенно с твоей стороны, хотя и с моей тоже, я ведь единственный сын в семье. У тебя не создается впечатление, что зря мы это сделали? Уехали из своей исторической родины, оставили семьи, оставили свои корни. Может быть, после школы нужно было вернуться домой? А то и вовсе начать обучение там, и оставаться на месте?-его слова были скорее, риторическими, и они прозвучали таким голосом, который означал, что он не ждет ответа на эти вопросы, а скорее выражает мысли вслух.-Смотри.-Ульрих нашел то, что искал, и, ткнув пальцем на фамилию Трюмпер, зачитал короткий отрывок-чистокровная семья родом из Пфорцхайма. Вот, две сестры, последние продолжательницы рода, Гертруда и Урсула.-Ульрих на секунду посмотрел на девушку, но затем, пока она не заметила, вернулся к книге-Ты ведь знаешь, кто они, да? Гертруда-моя мать. Я её единственный сын, а у моей тетки Урсулы детей нет вообще, и никогда уже не будет, значит, их род прервётся на них, и эта фамилия просто будет фигурировать в хрониках, как та, которая существовала когда-то, но умерла вместе с последними женщинами этого рода.
Гретель Худек-Кобейн # 4 февраля 2020 в 12:58 0
Девушка внимательно слушалась в слова парня. До неё не сразу стало доходить, что пока она задумчиво пялится на колдофото его матери, Ули внимательно смотрит на неё. Она даже согласно покачала головой, при чём, непроизвольно. Через пару секунд до слизеринки, наконец, дошло, что её друг замолчал. Без задней мысли взглянув на него, типа ты что замолчал? Продолжай. И тут подметила, что в его глазах что - то.. он ищет ответ на что - то.

- Что? - абсолютно искренне спросила Грет, - Эм, ты что - то хотел этим сказать? - она чуть нахмурилась, силой стала прогонять лёгкую расслабленность и задумчивость. Надо соображать. И быстро, - То есть, я хотела сказать, да, я понимаю. На тебя последняя надежда, да.. - тут до девушки резко дошло, - Не поняла, что значит, род прервётся на этих женщинах? На твоей матери? Как это? Ты ведь уже родился, значит, продолжил род своей матери. - Худек была крайней возмущена таким его странным монологом и заключением.
Ульрих фон Грубер # 5 февраля 2020 в 11:49 0
- Не поняла, что значит, род прервётся на этих женщинах? На твоей матери? Как это? Ты ведь уже родился, значит, продолжил род своей матери.-искренний взгляд и возмущение в голосе подруги смотрелось со стороны весьма забавно, от чего Ульрих не смог подавить улыбку, по подавил смех.
Он не мог толком пояснить ей своих мыслей, вернее, сам то он понимал, к чему он, и что вообще имеет ввиду, вот только говорить вслух не хотел. Ему кажется, что она либо догадается сама, а значит, и озвучивать больше ничего не надо будет, либо просто еще не готова все осознать, понять, а значит и пояснять он не будет, хотя ее непонимание вызвало в нем легкую волну раздражения.

-Ничего я не имею ввиду.-сказал, как отрезал парень, и захлопнул книгу, но быстро взял себя в руки, и спокойным тоном продолжил-Интересно, что тут еще интересного валяется. Странно, что никто это еще не растащил на сувениры.
Ульрих поднялся, и пошел в противоположный угол, в котором скопилось больше всего какого-то хлама, однако и там все было накрыто брезентом. С шумом его откинув, взгляду открылся старинный диван, пара стульев, которые не смотря на свой внешний вид все еще стояли на своих четверых, раскрытые чемоданы, наполовину забитые какими-то тряпками, бумажками и другим мусором. Лесть туда и копаться не было никакого желания, и он просто остался стоять на месте, повернувшись, и став ждать действий Гретель, будет ли она еще тут копаться, или они уже вернуться наверх.
Гретель Худек-Кобейн # 8 февраля 2020 в 15:42 0
Ну надо же! Какие мы горделивые и вредные! Слизеринка шумно фыркнула, всем своим видом показывая, что она думает по поводу его слов и поведению. Однако, вслух ничего говорить не стала, ибо это было чревато очередной руганью. Оба они были теми ещё психами, и любые провокации выводили из себя за долю секунды. Пожалуй, это был огромный минус в них обоих.

- Что ты там нашёл? - любопытно спросила девушка, и прошла в его сторону посмотреть, что он там откопал. К её разочарованию - ничего, - Обидно. Бесполезный хлам. Пойдём наверх?

И не став ждать какого - либо ответа, направилась к лестнице. Освещая дорогу, Грет пару раз запиналась и чуть ли не падала на грязный, пыльный и заваленный мусором пол, но ей удавалось сохранить равновесие. Дойдя, наконец, до лестницы, она взялась за перила, и стала придерживаться за него, ибо тьма была такая, что даже свет от палочки не мог полностью развеять его. Возможно ей так просто казалось. А может, всё здесь было настолько грязное и чёрное, что в полутьме невозможно было отличить одну ступеньку от другой.
Выйдя в более светлый коридор, Худек пару раз чихнула, и покосилась на лестницу, которая вела вверх. Нельзя было давать и минуты на раздумья Ули, иначе он точно утащит её сразу же к выходу.

- Посмотрим, что там? - Гретель состроила самое невинное личико, и, увидев на лице друга нарастающее недовольство, поспешила добавить, - Если там будет пусто, то мы сразу же уйдём!