Просмотр вопроса
Лива Унсет буквально ворвалось в кабинет мэра Хогсмида минуя многочисленную охрану и не обращая внимание на протесты симпатичной длинноногой секретарши, что доказывало, во-первых, недостаточное воспитание юной особы, а, во-вторых, важность и срочность дела.

- Та.. там..., - запыхавшись и сразу к делу приступила пуффендуйка, - пропал...то есть исчез, ну то есть был и не стал... - безрезультатно пыталась объяснить юная колдунья, слегка прислонившись к дверному косяку. - Мистер Олливандер... он...он... испарился... его нигде нет. - Мы даже под витрину магазина волшебных палочек зализали, ни-че-го! -закончила сумбурную речь пуффендуйка.

- Может стоит обратиться в полицию? - добавила девочка и с надеждой уставилась на мэра.
11 июля 2020
Ответы (6)
Мэр Хогсмида # 12 июля 2020 в 16:52 0
Мэр Хогсмида поднял усталые глаза от кучи бумаг со счетами и, без всякого удивления выслушав вломившуюся в кабинет девочку, сказал:
- Хм, снова. Кажется, он об этом предупреждал... Да, точно предупреждал. - осознав, что это его косяк, что он вовремя не среагировал и не прикрыл магазин оповещательной административной табличкой, мэр вздохнул: - Не беспокойтесь, мы предпримем меры. С мистером Оливандером точно все в порядке. Спасибо, что сообщили.
Лива Унсет # 12 июля 2020 в 18:02 0
Возбуждение, в котором прибывала мисс Унсет не позволило ей до конца понять реакцию мэра. Однако холодное спокойствие взрослого волшебника слегка отрезвило девочку.

- Не беспокойтесь, мы предпримем меры. С мистером Олливандером точно все в порядке. Спасибо, что сообщили.

Сквозь рой мыслей Лива разобрала слова мэра и изобразив на лице смущенную улыбку тихо попятилась назад, взглядом ища спасительную дверь.

-Да...не за что. Просто... понимаете... не каждый день на твоих глазах испаряется человек, пусть и волшебник.

Хотя мысль о мистере Олливандера все еще разрывала ее впечатлительное сердечко, состояние Ливы стало куда более спокойным. Если бы не другая мысль, которая внезапно появилась в голове пуффендуйки, мешая жить ей и окружающим.

- Простите, сэр, а это ....хм, - Лива немного призадумалась, подбирая слова, - обстоятельство... не помешает мне забрать мою волшебную палочку... так как я уже и деньги отдала? - закончила второкурсница и снова уставилась на мэра.
Мэр Хогсмида # 12 июля 2020 в 21:19 0
- Вы уже выбрали палочку с господином Олливандером и оплатили ее покупку? В таком случае нет, не помешает. Курьер вам ее доставит, только уточните характеристики. Если же вы просто оплатили палочку с витрины, не уверен, что она вам подойдет всецело. В таком случае, возможно, стоит дождаться мастера. Ваши деньги в любом случае не пропадут, если не останутся уплатой за палочку, будут вам возвращены.
Лива Унсет # 12 июля 2020 в 22:24 0
- Нет-нет, сэр, до того как упасть в обморок, - вдалась в пространные объяснения девочка, не совсем уверенная, что мэр ее понимает, - мистер Олливандер мне подобрал идеальную палочку из каштанового дерева с волосом из хвоста сфинкса, - машинально тыкая 11-ти дюймовой палочкой в мэра, уверила пуффендуйка, - которая мне идеально подошла!

- Но потом все так завертелось и закружилось, что... - Лива не договорила, а ее личико снова стало печальным.
- Эх, мистер Олливандер...
Мэр Хогсмида # 12 июля 2020 в 22:50 0
- В таком случае, поздравляю с приобретением, - улыбнулся мэр, мысленно благодаря, что при тыканье никакое заклинание в него не полетело. - Вижу, что палочка уже у вас, так что, никаких проблем, пользуйтесь на здоровье. Глава Гринготтса предоставит отчет о переводе, и ваша покупка будет официально оформлена в самое ближайшее время.

Мэр тоже задумался о мистере Олливандере, который раз в пару лет срывался в отпуск, бросая всё и не оглядываясь назад, и как-то позавидовал даже.
Лива Унсет # 12 июля 2020 в 23:05 0
- Спасибо, сэр, - вежливо поблагодарила мэра мисс Унсет, слегка порозовев от осознания того, что она уже второй раз без спроса забрала свою же волшебную палочку у мистера Олливандера, пряча ее во внутренний карман мантии.
После чего, воспользовавшись тем, что мэр Хогсмида погрузился в свои мысли, юркнула за дверь, по пути сбив длинноногую секретаршу, с какими-то бумагами входящую в кабинет.

-Извините, - издалека послышался запоздалый возглас пуффендуйки, обращенный то ли секретарше, то ли мэру.