Комментарии на сайте

Лили Эванс комментируетПарк 2019 19 марта 2019 в 21:39

Лили улыбнулась девушке, и присела рядом.

-Да что-то захотелось проветрится. А компании не нашлось) Вот и брожу в одиночестве. А у тебя, я вижу, есть компания. -указала на кота.-Кстати,я не помешала?)
0

Тина Рид прокомментировалаПарк 2019 19 марта 2019 в 21:34

-К вам можно?)

Рид выронила блокнот, не ожидая тут встретить хоть одну живую душу. И прищурившись посмотрела в сторону от куда донеслась фраза.

- А, это ты Лили.- разглядев уже знакомую девочку:- Конечно, присаживайся. Ты чего так поздно тут одна?

Пододвинула бедром спящего кота и рукой указала на место возле себя.
0

Лили Эванс комментируетПарк 2019 19 марта 2019 в 21:27

Лили брела по знакомым улочкам Хогсмида. Выдался еще один трудный день, подготовка к СОВ... Но девушка была готова к любым трудностям. Гриффиндорка в конце концов она или нет?
Мэри была занята какими-то своими делами, потому в деревню с Эванс пойти не смогла. Девушка решила пройтись немного по парку. Обычно места свиданий послед себя оставляют приятные воспоминания о себе.. но тут. Лили даже не могла вспомнить, о чём она говорила здесь с Поттером пару дней назад.
Пройдя чуть дальше, она заметила знакомую, одинокую фигуру. Это была Тина Рид. Она сидела в компании со своим котом. Вид у неё был немного печальный. Впрочем, такой она была уже несколько дней к ряду.
Подойдя к девушке тихо и незаметно, Лили тихим голосом спросила:

-К вам можно?)
0

Милисента О'Ранйяр прокомментировалаПарк 2019 19 марта 2019 в 21:22

- Не в курсе моя семья. Моя семья, вообще, не должна даже думать о моих интересах. Они мои, в конце концов

Едва заметная ухмылка тронула бледные губы Милисенты. При всей браваде и наглости мистера Блэка, у него была уязвимая точка - семья. Та самая, с которой он имел огромное количество разногласий - родители и младший брат. Милисента не знала, в каких отношениях он пребывает со своими кузинами - именно это и предстояло выяснить. Разумеется, в первую очередь ее интересовала старшая из сестер Блэк, ее бывшая однокурсница - ныне Беллатриса Лестрейндж.

- Любопытно. Но, видите ли, протокол таков, что, принимая нового человека на службу, Аврорату приходится думать и о семье новобранца, и о ее интересах. Блэки, несомненно, крайне уважаемая семья в Британии и за ее пределами, - Милисента почтительно склонила голову, - которая связана тесными семейными узами с самыми древнейшими магическими династиями Европы - Малфои, Лестрейндж, Розье.

Назвав фамилии семей, подозреваемых в радикальной антимаггловской деятельности, мракоборец выдержала почтительную паузу. О деятельности этих семей мало что было известно и, строго говоря, у Министерства даже не было доказательств, позволяющих уличить упомянутые семьи в чем-либо противозаконном.

- Министерство в целом и Аврорат в частности очень уважительно относятся к семейным узам, - вкрадчиво продолжила миссис Ранйяр, - и мы должен быть уверен, что интересы семьи потенциального новобранца не идут вразрез с интересами Министерства.
0

Амелия Эванс прокомментировалаконюшня 19 марта 2019 в 21:07

Решившись немного отстать от ребят, Эванс вышла во двор большого дома. Свежий, вечерний ветер переплетал ветви деревьев, пуская их в свой танец. На удивление, вся окрестность была освещена фонарями. Больше укутавшись в пальто, Амелия шла молча, рассуждая о своём. На улице пели птицы, болтая о чём-то между собой.
Ступая по тропинке вперёд, гриффиндорка заметила деревянный домик, а рядом конюшню. Это вызвало большое удивление, так как кто же за ними смотрел всё это время?! Но, похоже, Тина точно навещала их. На траве была маленькая, свежая куча сена. Не удержавшись от любопытства, Амелия прошла внутрь конюшни. Перед глазами сразу же оказались несколько лошадей, что мирно спали в своих отделениях. Правда, большинство из них. Некоторые лошади пока не погружались в сны.

Медленно ступая к одному из животных, Эванс рассматривала всё, что находилось здесь. Был столик, был стул, но для чего?!
Конь, который от природы достался коричневый окрас, уложил голову на деревянное ограждение и рассматривал гостью. Когда гриффиндорка приблизилась, лошадь отступила слегка назад.

- Тш-ш, ну?! Чего боишься? - с нежной улыбкой, проговорила Амелия.
Сняв с себя фетровую шляпу, гриффиндорка доброжелательно, медленно протянула руку.
Не бойся, я тебя не обижу... - чуть ли не взмолившись, произносилась мысль в голове.
Конь на миг изучал движения гриффиндорки и после, медленно протянул мордочку, опираясь в раскрытую ладонь Эванс.

- Видишь, как это просто? - облегчённо выдохнув, прошептала Амелия. - Какой краси-и-ивый! Как же тебя зовут?

На шее лошади красовался медальон с вычерченным именем "Рафаэль". Хмыкнув, Ами погладила животное, всё также улыбаясь.
- Значит ты у нас Рафаэль, верно?!
Конь уверенно что-то произнёс, окликаясь на свою кличку, на что студентка только усмехнулась. Животное грациозно держалось своего места, не бегая по отделению. Другие лошади уже мирно начали засыпать.
Решив, что пора выходить, Амелия попрощалась с конем и вышла с конюшни. Определённо, этот дом ей нравился. Столько помещений и тайн он хранил в себе. Внутри - скрытые помещения и даже существа, уютные комнаты. А снаружи - безупречно красивое место, которое весной становилось ещё красивей.
0

Лили Эванс комментируетВход в Старый дом 19 марта 2019 в 20:51

Уже подойдя к дверям, и собираясь выйти, Лили обернулась. Эти странные люди из будущего позволили им побыть здесь. Возможно, даже разнести его в щепки? Лично она провела здесь время вполне неплохо, если не считать того, что... а хотя нет, это уж точно не было проблемой. Так и не найдя Поттера, пора было всё же уходить. Улыбнувшись этому странному, но интересному дому на прощание, Лили вышла на улицу, и отправилась в Хогвартс.
0

Лили Эванс комментируеталхимическая лаборатория 19 марта 2019 в 20:47

Только открыв дверь, девушка поняла, что это вход в лабораторию. Как следует осветив комнату, Лили просто замерла. Она чем-то напоминала лабораторию в подземельях, но была не такая мрачноватая. Повсюду были различные сосуды с жидкостями и без, сушёные травы, много книг, явно старых, и явно ценных. Не удержавшись, она заглянула в небольшие ящички в шкафу. Там были баночки и скляночки, пучки трав и какие-то пергаменты с записями. Всё это явно было интересным для изучения. И было видно, что хозяин любит свою лабораторию, ухаживает за ней. Всё сложено по полочкам и аккуратно.
Решив, что с неё явно хватит впечатлений и приключений на сегодня, Эванс направилась к выходу. Благо, путь до него она хорошо запомнила.

http://hogsmeade.dhog.ru/hogsmid/zhiloi-kvartal/staryi-dom/vhod-v-staryi-dom.html
0

Лили Эванс комментируетСпальня Тины 19 марта 2019 в 20:40

Следующая дверь привела Лили явно в спальню. Повсюду были шкуры животных, стояла огромная кровать. Но так же было темно и тихо. Грифиндорка "зажгла" свет, и с интересом подошла к небольшой полочке с книгами. В этом месте копаться явно не стояло, так как спальня - это всё- таки личное. Но раз уж пришла, то можно и осмотреть обстановку. Первая попавшаяся книга была явно маггловской. Эванс знала этого писателя. Это была какая-то фантастика. Интересно, чья это комната? Кто проживает здесь?
Положив книгу, Лили подошла к столику. На нём были какие-то записки. Целый склад прочитанных писем. Но были и чистые листки. Взяв такой листок, девушка вывела на нём палочкой: "Кто бы вы ни были, берегите себя, и будите счастливы!", и положила этот листочек на подушку. Улыбнувшись, Лили решила заглянуть ещё в одно помещение, и если уж там не обнаружит Поттера, просто направится в Хогвартс.

http://hogsmeade.dhog.ru/hogsmid/zhiloi-kvartal/staryi-dom/alhimicheskaja-laboratorija.html
0

Лили Эванс комментируетЗал Рид 19 марта 2019 в 20:26

Выйдя из Зала, Лили снова оказалась в коридоре, где только палочка освещала её путь. Пропустив по пути парочку дверей, она вошла в третьи на своём пути. Это оказалась просторная, светлая комната с частично стеклянным потолком. Выглядел он просторно, но по -домашнему. Виднелась даже кухня в углу!

-Надо же, какое необычное место. Должно быть, здесь живут весьма состоятельные люди... - прошептала Лили себе под нос.

Проговорив заклинание и сотворив свет, девушка огляделась. Теперь было видно всё пространство. В комнате царил полный порядок, в отличии от подземелий. Немного походив туда-сюда по комнате, Лили заметила какую-то папку. Открыв её она поняла, что это какой-то журнал. Кто - то в доме явно любил растения, делал пометки о них. Взяв ручку, Эванс в самом конце журнала на обложке написала "Л.Э.1975". Улыбнувшись, она положила журнал на место, поголосила свет, и направилась дальше.

http://hogsmeade.dhog.ru/hogsmid/zhiloi-kvartal/staryi-dom/spalnja-tiny.html
0

Лили Эванс комментируетобщий зал 19 марта 2019 в 20:16

Что хотела здесь найти Эванс? Или что? Она не знала. Хотя нет, знала, но боялась признаться в этом даже самой себе. В глубине души она надеялась увидеть здесь Поттера. Который не искал приключений в доме как Римус, не был романтично настроен гулять с дамой как Сириус.
Отварив дверь... она никого не увидела. Зал был пуст. Девушка явно была разочарована, хоть и не высказала это даже в мыслях. Может, надо было позвать Северуса? Хотя нет, всё могло бы закончится в итоге куда хуже.. Глубоко вздохнув, она решила ещё походить по этому странному дому. А вдруг она встретит Джеймса?..

http://hogsmeade.dhog.ru/hogsmid/zhiloi-kvartal/staryi-dom/zal-rid.html
+1

Лили Эванс комментируетбассейн 19 марта 2019 в 20:10

- Ну что, самые настоящие борцы с тёмными силами, уходим?)- сказала Амелия. Вполне здравую мысль, между прочим.

Ребята двинулись назад. Выход из подземелий они нашли очень быстро. Каждый болтал между собой о чём-то своём. Лили особо не вникала в разговоры. Как только вся компания оказалась "на поверхности", все решали, кто куда пойдёт. Но гриффиндорку это уже не очень волновало. Она отделилась от компании и направилась в Общий Зал.

http://hogsmeade.dhog.ru/hogsmid/zhiloi-kvartal/staryi-dom/obschii-zal.html
+1

Тина Рид прокомментировалаПарк 2019 19 марта 2019 в 20:01

Риб брела по темным улочкам парка, размышляя о чем-то своем. Последнее время с девушкой явно, что-то творилось, но что она и сама не могла понять. Настроение было катастрофически унылым и даже подруги не могли его поднять. Снег уже почти полностью растаял и было относительно тепло, пуффендуйка куталась в оранжевую кофту с крупной вязкой. Рядом лениво брел черный кот, искренне не понимая куда несет его хозяйку.

- Что, Чудовище, не даю тебе покоя да?- улыбнувшись, погладила кота, остановившись на минуту. Тот только нагло мяукнул и побрел к ближайшей скамейке.

Запрыгнув на нее, развалился и замурлыкал. Девушка покачала головой и направилась с своему питомцу. Удостоверившись, что скамейка сухая, села рядом с черной, наглой мордой.

- Как я могла в это врюхаться, а Чудовище?! А просто надо это выкинуть из головы и забыть.. надо снова заняться делами и не думать о.. Хм, просто надо отвлечься, да? У нас и так дел хватает. - подмигнув коту, который давно уже не слушал хозяйку, заметив что-то в кустах. Рид, лишь улыбнулась и достала из кармана блокнот с пером, принявшись что- то высчитывать и делать пометки на полях. В парке стояла почти звенящая тишина.
+1

Люсинда Толкэлот прокомментировалаПарк 2019 19 марта 2019 в 19:53

- И это не может меня не радовать. - серьезно кивнул Регулус.

Люси проследила за переменой его лица, но не придала этому особого значения. Лишь легонько кивнула. Её это тоже радовало, наверное. Квиддичу она готова была посвятить каждую секунду своей жизни, но вот так прогуливаться с другом, болтать о том, о сём - тоже оказалось не таким уж плохим занятием. Так что радость Регулуса она вполне разделяла.

- А такого рода.. странности уж точно мне ни к чему. - весело хохотнул парень, запустив пальцы в волосы.

- Вот и я так думаю, - коротко рассмеялась Люсинда, отгоняя напрашивающиеся представления о подобной ситуации.

- Я плохого не посоветую, ты же знаешь. - Блэк улыбнулся, легко сжав ладонь девушки. - Пожалуй, кроме "Трех метел", особо поблизости и нет вариантов. Разве что, если мы не собираемся внезапно отправиться в Лондон.

О втиснутой в руку Регулуса ладошке слизеринка практически забыла. Если бы он легонько её не сжал. Его ладонь казалась куда холоднее, чем её собственная, так что Люси невольно также сжала руку, в надежде согреть своего спутника.

- Знаю. - Люсинда серьёзно кивнула, а потом подняла взгляд. Кажется, нынче ночью ожидаются осадки - опять небо затянуло тёмными тучами, от тёплой солнечной весны почти и следа не осталось. А перспектива посидеть и погреться где-нибудь за чашкой чая была очень заманчивой. - "Три метлы" идеально подходят. Пошли.

Явно взбодрившись девушка зашагала по направлению к пабу, увлекая за собой Регулуса и увлечённо рассказывая про какие-то великие достижения в квиддиче.
0

Амелия Эванс прокомментировалабассейн 19 марта 2019 в 19:30

События, как и говорилось, пролетели перед глазами смесью вспышек, шипением существа и лёгким всплеском воды. Нашлись ребята, которые сумели собрать мысли в нужное время и оказаться в нужном месте.

- А не пора ли нам сваливать с этого странного помещения?
- Все в порядке? Вы какие-то… помятые.

Амелия всмотрелась на вид друзей и затем на свой. Конечно, помятые были... Всем хватило весёлого происшествия и атмосфера напряженности постепенно утихла. Хотелось выбраться с этого помещения и оказаться в более приятной обстановке. На полу было много воды, чего-то скользкого, неприятного.
Убрав с помощью заклинания пятно на рукаве, Эванс задумчиво покивала в ответ. Нужно было как можно быстрее уходить с этого места. Чем быстрее, тем лучше.
Освежив голову здравыми мыслями, Ами вопросительно кивнула, улыбнувшись:

- Ну что, самые настоящие борцы с тёмными силами, уходим?)
0

Мэри МакДональд прокомментировалабассейн 19 марта 2019 в 14:02

Дальнейшие события развивались так быстро, что Мэри не успевала на них реагировать. Откуда ни возьмись появились еще 2 человека. Из-за возни с палочкой она не сразу узнала в них Сириуса и Натали, девушку из будущего, с которой как-то пересекалась в гостиной (она-то здесь откуда взялась?)

Страшный вой! вспышки заклинаний! Достаточно перечитать эти три слова достаточно ярко окрасив эмоциями, и становилось ясно, что частная вечеринка вновь не обошлась без прилагающихся к ней бонусов, гриффиндорцы не ищут приключений они сами их находят -_-

А не пора ли нам сваливать с этого странного помещения? -Все в порядке? Вы какие-то… помятые..

Мэри сначала оглядела других, и лишь потом посмотрела на себя.
Уж кому-кому а ей точно не мешало переодеться, ведь тем , чем был покрыт скользкий пол, сейчас покрывало и ее руки и одежду.
Терять было нечего, вытерев руки о мантию, девушка сунула палочку в карман и собиралась было ответить, что, мол, "да, сваливаем отсюда,ребята", но собственный язык отказался ворочаться и она просто молча кивнула
+1

Natalie Snape прокомментировалабассейн 19 марта 2019 в 13:50

- "Confudo"! - русалка не только ослепла на время, но и получила дезоринтирующего заклинания.
Про себя отметив, как они складно сработали с Сириусом. (Не с Римусом. Не с одной из трех гриффиндорок, а именно они - вдвоем, будто все это время были на одной волне), где-то глубоко Натали ощутила приятное нарастающее чувство тепла.

А не пора ли нам сваливать с этого странного помещения? - тут же предложил Сириус, убедившись, что нечто им больше не угрожает и никто из друзей не потерян.

Девушка оглядела кучумалу самую малость потрепанных гриффиндорцев. Не отметив серьезного внешнего ущерба, она все же участливо поинтересовалась

-Все в порядке? Вы какие-то… помятые..

Ей самой уже не терпелось убраться из этого жуткого места.
Плюс, довольно поздний час и без того насыщенной на разного рода событий, ночи, давали о себе знать.
Вряд ли она смогла сейчас взять и легко уснуть, но отдых определенно был точно не был лишним.
+1

Сириус Блэк комментируетбассейн 19 марта 2019 в 13:01

Здесь явно творилось что-то странное. Сначала, когда он пришел сюда только с Натали, в окно вылез по словам Лили сам вампир, так еще и вода забурлила и тут оно.

Русалка и вампир? Серьезно? Что за дикая парочка? Что за хозяева их тут держат? - в шоке подумал Сириус. Ему изрядно не понравилось чувство испуга за друзей и так вышло, что почти одновременно с Натали он использовал:

- "Confudo"! - поэтому русалка не только ослепла на время, но и получила дезоринтирующего заклинания. - А не пора ли нам сваливать с этого странного помещения? - тут же предложил Сириус, убедившись, что нечто им больше не угрожает и никто из друзей не потерян.
+2

Лили Эванс комментируетбассейн 19 марта 2019 в 12:59

- Что вы с ним сделали?! - пространство резануло резким, противным шипением.

Лили, посмотрев на источник звука из воды, увидела русалку. Русалку! Откуда она здесь? Пока гриффиндорка тратила время на размышления, со стороны Натали донеслось:

-Lumos Maxima!

Это ослепило волшебное существо, и оно скрылось в темноте вод.

-Мне кажется, мы им просто помешали... - проговорила Натали, когда всё стихло.

Лили улыбнулась, подумав, что её свидания проходят примерно в таком же не совсем удачном ключе.
+2

Natalie Snape прокомментировалабассейн 19 марта 2019 в 01:12

Уже готовая паниковать, Натали вовремя взяла себя в руки. Сомнений, кто перед ними не было.
Ведь русалка в порыве отчаяния даже не использовала свою иллюзорную магию... Как это... по-женски? оО

-Lumos Maxima!
Мощный поток света вырвался из палочки гриффиндорки, и рассвирепевшей русалке ничего не оставалось, кроме как скорее ретироваться с поля боя.
Достаточно было и простого люмоса, но помня о всепоглощающей тьме этого места, девушка решила перестраховаться.

-Мне кажется, мы им просто помешали, - Натали опустила руку с палочкой, проводив взглядом русалку, скрывшуюся от яркого света где-то в глубинах бассейна. - Видимо никто еще не обходился с ее парнем так жестоко... Надеюсь, это вся нечисть,которую скрывает таинственный бессейн.
Несмотря на то, что в этом она была практически убеждена, палочку девушка решила пока попридержать в руках.
+3

Регулус Блэк прокомментировалПарк 2019 18 марта 2019 в 23:56

- Да я исправляюсь, честно! Видишь? - c самым искренним выражением лица Люси глазами указала на собственную персону, мол, вот - выбралась.

- И это не может меня не радовать. - серьезно кивнул Регулус, подумав о том, что уже давно следовало пригласить девушку куда-нибудь.

- Это правильно, от странностей ожидать можно всякого.. - слизеринка скривилась, снова вспомнив неверно понятную ей фразу Регулуса.

- А такого рода.. странности уж точно мне ни к чему. - весело хохотнул парень, запустив пальцы в волосы.

- Я полностью вверяю тебе программу вечера. Потеплее, так потеплее.

- Я плохого не посоветую, ты же знаешь. - Блэк улыбнулся, легко сжав ладонь девушки. - Пожалуй, кроме "Трех метел", особо поблизости и нет вариантов. Разве что, если мы не собираемся внезапно отправиться в Лондон.

Регулус мысленно прикинул, насколько осуществима его идея и есть ли в ней какой-то смысл. С одной стороны, возможно, им бы удалось воспользоваться где-нибудь камином и нанести визит в Косую Аллею. Но правилами было запрещено покидать территорию школы и окрестности Хогсмида, да и час был уже довольно-таки поздний.
0