Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
Ягами Лайт, Джулия Джонсон-Стиверсон

Комментарии на сайте

Тина Рид прокомментировалаВход в Старый дом Вчера в 15:23

Девушка еще ночью получила письмо из дома с новостями. Хотя об этом известии быстро узнал весь дом. Рид хлопала дверями, умудрилась даже поспорить с домовиками сестры. Осознание, что день Х, приближается, ввергало девушку в уныние и дарило чувство безысходности. Ведьма была ужасно зла на свою родню.
- Как они могли- все повторяла она сестре:- Грет, как они могли так со мной? Они же столько лет внушали мне совершенно другие вещи. … - и все таки ваза полетела в стену:- а сами…

Слезы снова сами покатились по щекам. Рид знала, сестра не разделяла, ее негодования, считая , это довольным удачном стечением обстоятельств.
О факте приезда, волшебника им стало известно, вопрос когда?

Рид надеялась, что у нее еще достаточно времени, но внезапная встреча в ее лаборатории вблизи замка, разрушила эту надежду. Рид весь день пожаловалась сестре, но все же к вечеру привела себя в порядок в ожидании гостя. Хотя руки предательски тряслись.

- Только будь рядом- шепотом попросила сестру- а то я точно сбегу...- девушка уронила голову в ладони, но быстро собралась.
0

Гретель Худек-Кобейн прокомментировалаВход в Старый дом Вчера в 15:03

То, что этот румынский мужчина прибудет в их дом не было неожиданностью для Гретель. От сестры она узнала многое, услышала всякое.. В этот день девушка выпроводила Ульриха на работу пораньше, чтобы не мешался, и стала ждать гостя. Дав наставление домовикам, оповещать её о любых передвижениях в доме, и уж тем более докладывать о гостях, она привела себя в порядок, и чинно ждала в общей гостиной их дома, изредка прерываясь на ворчания Тины.
Так прошло не менее пары часов, как кто-то постучал в дверь. Домовикам такое дело не доверишь, потому Гретель пошла встречать человека сама. Чуть замешкавшись у входа, она всё же отварила дверь. Улыбнувшись магу, девушка пригласила его войти, и сказала:

-Рада видеть вас в нашем доме. Вы, должно быть, пришли к моей сестре.

Слизеринка видела его всего пару раз до сего дня. Но и этого хватило, чтобы составить о нем самое лестное мнение. По крайней мере, мужчина создавал надёжное впечатление, а не маргинала и трепла.
0

Дорин Элиаде комментируетВход в Старый дом Вчера в 14:43

У ворот дома стоял мужчина средних лет, одетый в черное пальто. Он счала оглядывал дом, изучая его строение и только потом постучал в дверь.
0

Гретель Худек-Кобейн прокомментировалабеседка 18 января 2020 в 15:22

Девушка фыркнула, и поднялась со своего места. Погода в эти дни стала как - то резко меняться, стало заметно теплеть, в следствие чего снег начал активно таять. Это не могло не радовать. Грет, как большая ненавистница снега даже более, чем другие, радовалась этому факту. Что же, самое время пройтись. Выход из беседки вёл прямиком в сад. Это было излюбленное место отдыха Гретель и Ко. Уютно, и на свежем воздухе.

-Пошли уже, психолог, - с иронией проронила слизеринка, и схватив друга за руку, потащила на улицу, - Ото ты уже весь побледнел от этих своих.. магических кодексов.

http://hogsmeade.dhog.ru/hogsmid/zhiloi-kvartal/staryi-dom/uyutnyi-ugolok-v-sadu.html#c
0

Ульрих фон Грубер прокомментировалбеседка 17 января 2020 в 19:11

-По - твоему я легкомысленна? Мне кажется, ты преувеличиваешь. - девушка стала барабанить пальчиками по столу, тем самым показывая, что ей как бы всё равно, - И вообще, это никого не касается, даже тебя, дружище. Так что не будем о том, кто какие ошибки совершает.
Парень улыбнулся самой снисходительной улыбкой. Конечно же он знал и понимал, что она так говорит из вредности. Вечером, ночью, утром, или когда ей заблагорассудится, девушка приходит к нему, чтобы в очередной раз поплакаться, рассказать о нелёгких жизненных перипетия, и о том, что она не знает, как же ей быть и как поступать, а Ульрих, как добрый друг и хороший товарищ, просто обязан если не дать полезный совет, то хотя бы просто выслушать, и подбодрить.

-Знаю я эти твои никого не касающиеся дела, Гретель.-Грубер встал, чтобы размять затёкшие ноги, и подавил зевок-Может, пойдём прогуляемся? Заскучал я тут, с этой книгой. Да и на свежем воздухе беседы у нас продуктивнее получаются.
0

Гретель Худек-Кобейн прокомментировалабеседка 16 января 2020 в 20:08

-Что?! - сказать, что Худек задели его слова, это ничего не сказать. Потому она тут же негодующе на него посмотрела, однако, быстро "отошла", - По - твоему я легкомысленна? Мне кажется, ты преувеличиваешь. - девушка стала барабанить пальчиками по столу, тем самым показывая, что ей как бы всё равно, - И вообще, это никого не касается, даже тебя, дружище. Так что не будем о том, кто какие ошибки совершает.

Самым ненавистным было для неё то, когда кто - то начинал осуждать её действия. Понятно родители, они имеют права. Но и то лишь высказаться, в понимании Грет, не более того. А вот когда кто - то со стороны начинает на это намекать, или того хуже, говорить прямо, она тут же занимает оборонительную позицию, плавно переходя в нападающую. Стоило сменить тему, и девушка дала это ему понять, уставившись в окно.
0

Ульрих фон Грубер прокомментировалбеседка 16 января 2020 в 15:23

Ульрих выслушал девушку, и искренне улыбнулся ей. Он не хотел показывать своей реакции и того, что она может и оказаться права, однако, все же не сдержался. В этот момент ему подумалось, что возможно, она действительно права, он мог в любой момент рвануть куда угодно, делать, что захочешь. Единственное, что его ограничивало, как и саму Гретель впрочем, это делать все это с кем захочешь, ведь они были связаны в этом вопросе по рукам и ногам. Хоть его подруга и пыталась разорвать эти путы, получалось довольно плохо, и что-то ему подсказывало, не она была тому виной.

-Ты права, Гретель, и к счастью моего отца, я не настолько легкомысленен, как ты. Ты прекрасно понимаешь, о чем я говорю, и я никогда не совершу такой ошибки, и не заставлю своих родных переживать по этому поводу.
+1

Гретель Худек-Кобейн прокомментировалабеседка 15 января 2020 в 12:37

-Мерлин великий, вот уж о чём я точно боюсь даже думать..понять сложно, что вообще у этих родителей на уме, - Грет наигранно весело улыбнулась, и усмехнулась, - Как - то даже не знаю, что его ожидает, - девушка неловко рассмеялась под его пристальным взглядом, но быстро умолкла, - Будет видно, со временем.. может, твоя жизнь так повернётся, что ты уедешь куда - нибудь в Катманду, и решишь остаться там навсегда. Боюсь, твоего отца будет ждать нервный срыв на этой почве. Но я то тебя знаю, ты умеешь шокировать людей вокруг себя.
0

Ульрих фон Грубер прокомментировалбеседка 14 января 2020 в 13:57

-Возможно, мать и права во всём. Сам ведь видишь, как оно всё выходит. И да, я достойного всего самого лучшего, - девушка усмехнулась самой наглой улыбкой, - Но пока не надоест, видимо, я так и буду себя вести. А это значит, всё это не прекратиться. А что на счёт тебя?
Ульрих исподлобья посмотрел на подругу, и слегка улыбнулся, немного обречённой улыбкой. Естественно он понимал, что она подразумевает под этим вопросом, но как ответить на этот вопрос, если и сам толком не знаешь ответ на него. Положив руки перед собой, и сцепив их в замок, парень решил сказать единственную правду, что ему известна.

-Ты знаешь, о чём мечтает мой отец, постоянно намекает на это, пишет в открытую в письмах, распускает слухи среди знакомых. Похоже, что это его идея фикс, и я не знаю, ждет ли его удовлетворение от ожиданий, или глубокое разочарование.-он стал сверлить ее взглядом-сама как думаешь?
0

Гретель Худек-Кобейн прокомментировалабеседка 13 января 2020 в 13:45

Гретель вздрогнула после его слов. Нет, она знала, что всякое могло случиться.. да и с ней уже случалось, чего уж там. Но чёрт, неужели он может быть прав? Неужели всё может повториться? Может. Но она надеялась на лучшее.
Обхватив себя руками, обняв, как бы согревая своими же объятьями, она опустила глаза на колени, и позволила себе секунду раздумий. Менять она точно ничего не собирается. Видимо, остаётся только сидеть и ждать у моря погоды. Конечно, она заслуживает самого лучшего. Но порой, жизнь даёт такие пинки, что не поймёшь, кидает ли вперёд, или наоборот, хочет отодвинуть как можно дальше.
Подняв взгляд, она ответила:

-Ты прав, конечно же. Но делать мне, увы, больше нечего.

Немного подумав, Гретель добавила:

-Возможно, мать и права во всём. Сам ведь видишь, как оно всё выходит. И да, я достойного всего самого лучшего, - девушка усмехнулась самой наглой улыбкой, - Но пока не надоест, видимо, я так и буду себя вести. А это значит, всё это не прекратиться. А что на счёт тебя?
0

Амелия Эванс прокомментировалаКаток 2020 13 января 2020 в 01:40

Оффтоп: *-* А вообще законно так красиво, по-гриффиндорски, строить укрытия, а?) Почему это так красиво?!
0

Ульрих фон Грубер прокомментировалбеседка 12 января 2020 в 18:53

-Моя мать недовольна некоторыми моими решениями и действиями. Ей претит мысль, что я могу поступать как - то иначе. Не так, как должно быть. Ну, по её мнению. Естественно, меня это не устраивает. Я уже не маленькая девочка, чтобы мои действия осуждали и пытались контролировать. Благо, остальная семья более благосклонна к моему.. так скажем, образу жизни и мировоззрению. В общем - то, ты и сам всё прекрасно понимаешь, друг мой. И о причинах догадываешься. Можешь не отрицать.
Парень не удержался, и вздохнул. Всем своим видом он показал, что догадывается о том, что послужило причиной шума в тот раз, но ему бы хотелось услышать подтверждения лично от нее, а лучше выслушать ее мнение по этому поводу. Приняла ли Гретель какое-то решение, к чему они вообще пришли было непонятно. Возможно, это не его дело, но она сама ему неоднократно жаловалась на эту ситуацию, потому сразу было ясно, что и в данный вопрос он смело мог совать свой нос.

-Ладно, хорошо, я догадываюсь. Более того, многое я расслышал, и узнал много нового как о тебе, так и о ситуации в целом. Вот уж никак не думал, что ты будешь переживать по этому поводу, ты ведь уже, как ты говоришь, не маленькая.-Ульрих скопировал ее движения-Да и вообще, я думаю, что вы, а в частности ты, зря разводишь такую шумиху. Неизвестно, чем всё это закончится, вполне вероятно, что произойдёт тоже самое-он внимательно на нее посмотрел-Ты прекрасно понимаешь, о чем я.
+1

Эмма Уолтр прокомментировалаКаток 2020 11 января 2020 в 21:54

- Прошу прощения, мне нужно уезжать. Хорошо повеселитесь, и сделайте колдофото, потом покажете! - попрощавшись, Лайт незамедлительно аппарировал.

- Хорошо! - Эмма помахала декану и вернулась к снежной борьбе. - Привет, Виктория! - Эмма кинула снежок в только что пришедшую слизеринку и помахала ей.

Сделав прямое попадание в левую руку Эммы, Амели прошептала победное "есть!", согнув ладонь в кулачок.
Эмма, вовремя свернув, чтобы не упасть в высокий сугроб, все-таки попала под обстрел. Гриффиндорка резко развернулась и кинула в Амелию снежок, но промахнулась.
Девочка подъехала к сугробам, достала волшебную палочку для ускорения процесса и стала строить снежную крепость. За минут снежный замок был собран, и Эмма, подпрыгнув, водрузила гриффиндорский герб.
- К обороне готова, - крикнула Эмма Амелии и спряталась за крепость.
+1

Гретель Худек-Кобейн прокомментировалабеседка 11 января 2020 в 18:05

Ух, как же она боялась этого вопроса. Уже будучи уверенной, что Ули забыл, ну или просто вежливо сделает вид, что ничего не заметил, этот его внезапный выпад слегка ошарашил девушку. И не успев вовремя взять себя в руки, она явно "написала" все эти мысли на своём лице на долю секунды. Но ему явно хватило этого, чтобы всё заметить. Ну и пусть. Говорить об этом ой как не хотелось. Объяснять тем более. Да и нужных слов то толком не подобрать. А в открытую говорить.. нет.
Хмыкнув, и побарабанив пальчиками по столу несколько раз, она выдохнула, облокотилась о спинку стула, скрестила руки на груди, и стала с трудом формировать предложение. Завуалировано, так сказать.

-Моя мать недовольна некоторыми моими решениями и действиями. Ей претит мысль, что я могу поступать как - то иначе. Не так, как должно быть. Ну, по её мнению. Естественно, меня это не устраивает. Я уже не маленькая девочка, чтобы мои действия осуждали и пытались контролировать. Благо, остальная семья более благосклонна к моему.. так скажем, образу жизни и мировоззрению. В общем - то, ты и сам всё прекрасно понимаешь, друг мой. И о причинах догадываешься. Можешь не отрицать.

Закончив речь, слизеринка прищурилась глядя на него, и очень хотела, чтобы он не развивал этот разговор дальше, удовлетворившись её ответом.
+1

Ульрих фон Грубер прокомментировалбеседка 10 января 2020 в 23:58

-Всё хорошо, дружище, не бери в голову. Если я здесь, значит, и дел, и людей таких нет. - она откашлялась, как бы показывая, что нужно сменить тему, - Что читаешь?
Ульрих опустил глаза на обложку книги, и сделал вид, что внимательно её изучает, при этом слегка улыбаясь. Он знал, где бы Гретель хотела быть сейчас, и с кем, и даже можно сказать, немного сочувствовал ей, и тому, что её желания так редко исполняются. Правда, временами ему казалось, что все эти мечты выветрились из неё также, как и появились, но потом парень понимал, что подруга просто старается забыть об этом, хоть на время. Решив, что дальше молчать попросту глупо, он поднял на неё взгляд, и, всмотревшись в глубину зелёных глаз, ответил:

-Магический трудовой кодекс, нужно по работе.-Ульрих отодвинул книгу, как предмет абсолютно лишний сейчас-Возникли небольшие проблемы, но я разберусь с этим.-он бросил взгляд в окно, а затем снова вернул его Гретель-Я тут подумал, знаешь, я у тебя так и не спросил на счет того, что произошло в твоем поместье. Помнишь, между тобой, и твоей матерью?-парень знал, что это не его дело, но не спросить он не мог, и продолжал смотреть в глаза, ожидая реакции.
+1

Гретель Худек-Кобейн прокомментировалабеседка 9 января 2020 в 18:56

Дела? Люди? Люди - были. Дел - не было. Был один такой человек, с которым бы она хотела провести.. или нет, даже проводить как можно больше времени. Но его, к сожалению, в последнее время было можно было не часто увидеть в стенах школы. Слизеринка понапрасну ждала его каждый день, надеясь, что он осчастливит своим присутствием. И он осчастливил, заглянув к ним незадолго до нового года. Однако, после быстро исчез.

Как бы там ни было, кроме сестры и Ами никто не скрашивал её одинокие дни в последнее время. Но не будешь же это всё объяснять?

-Всё хорошо, дружище, - Грет отмахнулась, как бы отгоняя от себя всё то, о чём она успела напередумать, - не бери в голову. Если я здесь, значит, и дел, и людей таких нет. - она откашлялась, как бы показывая, что нужно сменить тему, - Что читаешь? - она кивнула головой в сторону книги.
0

Ульрих фон Грубер прокомментировалбеседка 9 января 2020 в 13:03

-Здравия. Опять за книгами? - ворвавшись вихрем в беседку, громко проговорила Грет, и поспешила занять первый, приглянувшийся стул, - В последнее время тебя чаще можно встретить в библиотеке, чем на вечеринке. Стареешь что - ли.
Парень хоть и ждал, но явно не ожидал ее появления в эту секунду, по всей видимости крепко задумавшись. Незаметно вздрогнув, когда в его мысли проник чей-то голос, Ульрих подняв глаза, и глянул на как всегда динамичную подругу. Гретель определённо шёл такой заводной стиль, но не многие люди знали, что за этим она скрывает свои внутренние переживания, которых у нее предостаточно, уж он то знает об этом. И эта наигранная веселость дает ей ощущение того, что все не так уж и плохо. По крайней мере, так уж она его уверяет.
Захлопнув книгу, Грубер проследил за её перемещениями, и, когда она наконец заняла свободное место напротив него, заговорил.

-Я знаю, что ты не хочешь давать мне скучать, но если у тебя есть другие дела, другие люди, с которыми ты бы хотела провести время, можешь делать это смело, уж я то найду, чем занять себя в таком огромном доме.
+1

Монтгомери Галлахер прокомментировалуютный уголок в саду 8 января 2020 в 13:59

Надев тёплую мантию, Монтгомери последовал вместе со всеми наружу. Волк выскочил на свежий воздух и куда-то умотал. Монти за него не переживал, так как Кайоши вернётся, когда захочет. Так что парень сосредоточился на происходящем. Он всё равно ненадолго выпал из событий, погружённый в свои мысли, делая кое-какие вещи на автомате. Очухавшись, пуффендуец заметил, что волшебники стали запускать фейерверки. Это было действительно красиво. Помимо них в воздух также поднялись красивые фонарики. Насколько Монти знал, такие запускали в небо, когда загадывали желание. Галлахер присоединился к всеобщему веселью. Взяв фонарик, он на мгновение прикрыл глаза и сосредоточился на том, что его беспокоился. Парень пожелал, чтобы следующий год благополучно прошёл для его близких и для него самого. Пусть всё складывается наилучшим образом. С этими мыслями Монти открыл глаза и, придав фонарику ускорение, запустил его вверх.
+1

Гретель Худек-Кобейн прокомментировалабеседка 8 января 2020 в 13:30

-Здравия. Опять за книгами? - ворвавшись вихрем в беседку, громко проговорила Грет, и поспешила занять первый, приглянувшийся стул, - В последнее время тебя чаще можно встретить в библиотеке, чем на вечеринке. Стареешь что - ли.
Новогодние праздники для слизеринки пролетели незаметно. Она была просто счастлива вот так просто сорваться, и уехать с другом на родину. Повидать родителей, друзей. Весьма высокая эмоциональная нагрузка для неё. Безумная не любившая перемены, даже самые мелкие, такая встряска была девушке необходима, ибо иногда свои сиюминутные желания нужно выполнять. По началу Гретель думала насовсем остаться в Германии, но потом вспомнила про Тину и друзей, и передумала. Знатно оттянувшись со своими близкими друзьями и просто приятелями, снова оказавшись здесь, первые сутки она буквально "помирала" от скуки. Сестра снова сидела за своими пергаментами. Ну или обдумывала свои тяжкие думы. Подруги тоже уехали по своим домам. Благо, Ули скрашивал её деньки.
И вот, в такой очередной день она отправилась на его поиски по дому. Худек знала, что он почему - то тяжелее чем он воспринял необходимость отъезда. Может, потому, что здесь он по большей части был одинок. Даже вечные тусы не спасают. Как бы там ни было, она незамедлительно предложила ему снова остановиться у неё дома. Девушка старалась проводить с ним как можно больше времени, чтобы он не подумал, что он уже не желанный гость в этом доме.
0

Ульрих фон Грубер прокомментировалбеседка 7 января 2020 в 14:02

Ему не особо хотелось снова возвращаться к былой жизни. Ульрих любил свой здешний дом, работу, он ценит своих друзей, и очень не хотел бы терять с ними контакты, но это самое чувство появлялось в нём после каждой поездки на родину. Оно зарождалось еще в предпоследние дни, и усиливалось по мере того, когда уже нужно было отправлять обратно в Англию. Обязанности перед семьей и обществом всегда встряхивают человека, напоминают ему о том, кто он есть, и что должен делать. Парень понимал это не только интуитивно, но и своим мозгом, и покорно выполнял это, пока хотел, конечно. Он в очередной раз оказался в этом доме, можно сказать в полноценном замке своей подруги Гретель. Сперва Ульрих подумывал остаться в Лондоне, но по настойчивому приглашению самой девушки все же принял решение пожить у них еще какое-то время. Праздники миновали, и снова наставали тяжелые, трудовые будни. Хорошее общество всегда скрашивало серые, неинтересные дни.
В послеобеденное время, Грубер сидел в беседке с толстенной книгой по магическому трудовому кодексу, не спеша перелистывал страницы, и уныло вчитывался по горизонтали в уже давно знакомые строки. Так чаще всего и проходило его время ожидания.
+1