Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 9
Сегодня были:
Гретель Худек-Кобейн, Амелия Эванс, margaretmw3, Dorothyfum, wesleyjd3, Мэр Хогсмида

Кухня.

Автор:
Опубликовано: 2238 дней назад (2 октября 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 17 июня 2019
+2
Голосов: 2

На кухне всегда много утвари, свежих продуктов (хозяин сам любит поесть) и множество трав. Ходят слухи, что кухня в "Кабанья голова" такая вкусная из-за дурманящих трав, что добавляет туда персонал.
Погреб. | Дорога к пабу "Кабанья голова"
Комментарии (7)
0 # 2 октября 2013 в 19:41 0
Тринити прицепила себе на видное место бумажку-заказ: "Кобольд. 5 блин-и., картош., 2 мед."
Хозяйка любила начинать с горячего, так что стала чистить картошку - за много лет практики приноровилась, так что дело спорилось - уже очищенную бросала в воду. Душистый укропчик благоухал рядом в миске, но женщина сделала себе пометочку: "Принести еще". Поленьица мирно потрескивали в печке - как Трин нравился этот звук.
Пока картошка варилась, смесь для блинов уже лилась на сковороду.
0 # 2 октября 2013 в 19:59 0
Как только пятый блин уместился на тарелке, котел соизволил известить Трин о том, что картошка сварилась.
- Уже бегу - сказала женщина то ли себе, то ли котлу, то ли ожидающим сверху гостям. Хотя гостям, вероятно, она сказала бы "уже иду".

Укропчик украшал картошечку, рядом по тарелке ползал кусочек сливочного масла, икра набилась в блинчики. Миссис Сирт поставила все на поднос и пошла к стойке, любуясь своим творением - первый заказ, как-никак.
0 # 3 октября 2013 в 19:23 0
Поставив семгу на стол, Трин выискивала глазами где-то свистящий чайник (имел дурацкую привычку вскипать в только ему известном месте), но пришла к выводу, что половины чайника, вместо полного, всяко хватит на одну чашечку зеленого чая. (Чайник увидит, что его не могут найти, - нагло игнорируют, но он же этого не знает - и прибоченится к шкафу.)
Теста для блинов еще оставалось, но кухарка приняла решение сделать себе маленький из этой смеси, а для нового гостя намешать новую. Пока вторая сторона блинчика поджаривалась, женщина нащупала горшочек с греческим сыром. Нарезав его пластинами, завернула в кусочки семги. Второй блин спешил попасть в тарелку, когда чайник дзынькал уже посередине комнаты. Только полностью начинив блин , - "Пусть еще подождет" - Тринити поймала бегающий резервуар с водой.
Далее дело оставалось за малым - чайные листочки уже сыпались в кружку - отнести поднос госте.
0 # 3 октября 2013 в 22:56 0
"Еще один посетитель, Хогсмид с ума сошел" - подумала Трин.
- Так, сгущенку и чай с лимоном. Где-то у меня здесь была, - открывая очередной шкаф, сказала кухарка, - Ага. Как хорошо, когда ничего готовить не нужно.
Поймав чайник, который норовил спрятаться за корзины с капустой, Тринити налила кипяточка в кружку и положила на блюдечко три дольки лимона, захватив на всякий случай сахарницу.
0 # 10 октября 2013 в 20:57 0
Тринити спустилась на кухню, чайник, как обычно, увидев хозяйку, поспешил спрятаться куда-то. Но сейчас его подло выдала струйка пара, невольно вырвавшаяся из носика, когда резервуар с водой увидел заготовки из тыкв на Хеллоуин.
- Ага, проказник! - улыбнулась женщина, схватив чайник.

Печеньки с посланием уже лежали на подносе, чай-таки лился в чашки.
0 # 10 октября 2013 в 20:59 0
Котелок дружелюбно наклонился, чтобы в него удобнее можно было наливать воды, ножик поспешил почистить картошку, пока Трин ходила в погреб за неожиданно понадобившимся мороженным
0 # 10 октября 2013 в 22:31 0
Трин, фактически, с закрытыми глазами доставала нужные продукты. Сковородка для блинчиков уже грелась на огне - как же хозяйка заведения любила эту посудину, необычную, без бортиков, просто круглая чугунная посудина, и ничего лишнего.
Мясцо жарилось на соседней сковородке, когда сметана уже стремилась обнять блинчики.